Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Простое блюдо из доступных продуктов. К тому же этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию, так как в нём гармонично сочетаются важные для организма нутриенты, а невысокая калорийность также порадует тех кто желает привести себя форму.

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
83 калории
Белки
7,9 грамма
Жиры
3,4 грамма
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молодая капуста 600 грамм
Морковь 120 грамм
Репчатый лук 110 грамм
Свежий чеснок 2 зубчика
Куриное филе 500 грамм
Растительное масло 25 мл
Томатная паста 70 грамм
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Для удобства я подготавливаю все ингредиенты заранее: все овощи и филе промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Затем лук, чеснок, морковь очищаем от шелухи и кожуры, с капусты снимаем несколько верхних листьев. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой тёрке (можно раздавить ножом, или пропустить через пресс для чеснока), а морковь на крупной, капусту шинкуем с помощью ножа или тёрки.

  • Тушение

    Глубокую кастрюлю ставим на умеренный огонь, вливаем в неё растительное масло (я использовала оливковое) и даём ему прогреться. Как только масло нагреется можно добавлять в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Всё хорошо перемешиваем и поджариваем несколько минут до золотистого оттенка овощей. Затем добавляем в кастрюлю молодую капусту, перемешиваем, добавляем соль, специи (я добавила черный молотый перец и сушеные томаты с маслинами и итальянскими травами) и обжариваем 2 - 3 минуты. Томатную пасту разбавляем водой и вливаем к овощам. Как только вода закипит добавляем в кастрюлю куриное филе (тут по необходимости можно ещё немного подсолить), перемешиваем и тушим 7 - 10 минут.

    Тушение
  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде. При подаче можно добавить свежей зелени: зеленого лука, укропа, петрушки, базилика и тд.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо куриного филе можно использовать свинину, говядину, индейку или вовсе обойтись без мяса и птицы, тогда получится вегетарианский вариант.