Тушеная говядина

Мягкая тушеная говядина с томатным соусом идеально сочетается с рисом или макаронами.

Тушеная говядина

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
100,1 калории
Белки
9,7 грамма
Жиры
5 грамм
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говядина 400 грамм
Репчатый лук 250 грамм
Растительное масло 20 мл
Томатный соус 155 грамм
Паприка 2 ч ложки
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Обжариваем лук

    Лук моем, чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и гранулированного чеснока до золотистого цвета.

    Обжариваем лук
    Обжариваем лук
  • Обжариваем говядину

    Говядину моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем паприку, соль и обжариваем её на растительном масле до образования небольшой корочки (примерно 4 - 6 минуты).

    Обжариваем говядину
    Обжариваем говядину
    Обжариваем говядину
  • Тушим

    К говядине добавляем обжаренный лук, томатный соус и воду. Всё перемешиваем и тушим на "медленном" огне под крышкой 1 - 1,5 часа периодически помешивая.

    Тушим
    Тушим
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с гарниром из овощей, круп или макарон.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество воды добавляйте на своё усмотрение. Вместо томатного соуса можно использовать мякоть томатов, томатную пасту или томатный сок.