Трёхслойный пирог

Оригинальный пирог, с ярким вкусом ягодной начинки. Интересное сочетание текстур от песочного теста до тающей во рту меренги. Они никого не оставят равнодушными.

Трёхслойный пирог

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
226,1 калория
Белки
3,7 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
37,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для начинки:
Свежемороженая клубника500 грамм
Кукурузный крахмал60 грамм
Вода комнатной температуры90 мл
Сахарный песок110 грамм
Для песочной основы и меренги:
Желтки куриного яйца C13 шт
Пшеничная мука220 грамм
Сахарная пудра60 грамм
Разрыхлитель теста1/2 ч ложки
Мягкое сливочное масло80 грамм
Сметана 25%50 грамм
Соль1 щепотка
Белки куриного яйца C13 шт
Сахарный песок130 грамм
Кукурузный крахмал10 грамм

Способ приготовления

  • Подготовить начинку

    В сотейник выложить ягоду и сахар. Поставить на средний огонь. Дождаться, когда сахар и ягоды растают. Крахмал размешать в воде в отдельной миске. После того, как сахар и ягоды растаяли, пюрировать начинку блендером в однородную массу. Вернуть на огонь и влить крахмальную воду. Варить на среднем огне до закипания, постоянно мешая. Варить 1 минуту. Снять ягодную начинку с плиты и дать остыть.

    Подготовить начинку
    Подготовить начинку
    Подготовить начинку
    Подготовить начинку
  • Приготовление песочного слоя пирога

    В миске сливочное масло смешать до однородности с сахарной пудрой и солью. К маслу выложить желтки и сметану. Тщательно перемешать. Муку и разрыхлитель перемешать венчиком. Добавить в масляно–желтковую смесь. Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы вся мука вмешалась и всё. Дно разъемной формы (диаметр 24 см) выстелить бумагой для выпечки. Распределить руками тесто ровным однородным слоем по дну формы. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 180° 18 минут. Достать форму и дать остыть.

    Приготовление песочного слоя пирога
    Приготовление песочного слоя пирога
    Приготовление песочного слоя пирога
    Приготовление песочного слоя пирога
    Приготовление песочного слоя пирога
  • Запекание

    Поверх песочной основы выложить равномерным слоем ягодную начинку. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить в белки крахмал. Взбитые белки выложить равномерным слоем поверх ягодной начинки. Пирог выпекать в разогретой до 150° 30 минут. Дождаться его остывания в форме.

    Запекание
    Запекание
    Запекание
  • Подача

    Получается такой красивый и необычный пирог. Гармоничный и яркий вкус просто завораживают. И очень красивый разрез.

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

Ягоды можно использовать замороженные или свежие. В рецепте использованы ягоды замороженной клубники.