Очень вкусные и полезные творожные треугольники стали одним из моих любимых блюд из такого универсального продукта как лаваш. Этот рецепт очень прост в приготовлении и его можно без страха включать в свой дневной рацион на правильном питание.
Творог в брикете 1% | 300 грамм |
Лаваш ролл | 3 листа |
Свежий укроп | небольшой пучок |
Соль | 2 щепотки |
Любимые специи | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Творог перекладываем в глубокую миску и хорошо разминаем его при помощи обычной вилки. Затем мелко шинкуем укроп и добавляем его к творогу, туда же мы добавляем соль со специями (я брала смесь ароматных итальянских трав) и хорошо перемешиваем. Каждый лист лаваша разделить на 3 равные полоски. Теперь можно приступать к сворачиванию треугольников.
На 1 конец полоски из лаваша выкладываем нашу начинку и сворачиваем в треугольник так, чтобы ни с одной из сторон не торчала творог, а излишки лаваша отрезаем ножом или ножницами. Из такого количества ингредиентов примерно получается 10 небольших треугольников.
Свернутые треугольники обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на умеренном огне, это не более 30 - 40 секунд на сторону (следите чтобы лаваш не подгорал). Подрумянившиеся треугольники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы с нашей закуски стекло лишнее масло. Всё готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В начинку можно добавить любые ингредиенты, будь то колбаса, сыр, бекон, фарш, грибы, обжаренное мясо или птица, овощи и тд. Тут всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.