Рецепт вкусного перекуса из лаваша с творожно-сырной начинкой.
Творог 0,2% | 280 грамм |
Сметана 15% | 170 грамм |
Сыр 45% | 90 грамм |
Лаваш | 380 грамм |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 35 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Подготавливаем все необходимые для этого рецепта ингредиенты.
В глубокой миске, с помощью вилки, разминаем творог.
К творогу добавляем сметану.
Добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к творогу.
Зелёный лук хорошо промываем, мелко нарезаем и добавляем к нашей будущей начинке.
Все ингредиенты для начинки смешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы.
Разворачиваем лаваш, отрезаем закругленные края (если они есть) и делим его листы на три равные полоски.
Отрезаем лишний край лаваша.
Таким способом сворачиваем все треугольники, на такое количество ингредиентов у меня получилось 12 штук.
Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.
Треугольники выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на "среднем" огне.
Треугольники переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Подаём к столу в горячем или холодном виде.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Старайтесь не класть много начинки так как она будет вытекать и пригорать при жарки.