Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Рецепт вкусного перекуса из лаваша с творожно-сырной начинкой.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,98 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
198 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
8,2 грамма
Углеводы
19,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 0,2%280 грамм
Сметана 15%170 грамм
Сыр 45%90 грамм
Лаваш380 грамм
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленый лук35 грамм
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые для этого рецепта ингредиенты.

     Подготавливаем ингредиенты
  • Подготавливаем творог

    В глубокой миске, с помощью вилки, разминаем творог.

    Подготавливаем творог
  • Добавляем сметану

    К творогу добавляем сметану.

    Добавляем сметану
  • Добавляем соль и перец

    Добавляем соль и свежемолотый черный перец.

    Добавляем соль и перец
  • Добавляем сыр

    Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к творогу.

    Добавляем сыр
  • Добавляем зелёный лук

    Зелёный лук хорошо промываем, мелко нарезаем и добавляем к нашей будущей начинке.

    Добавляем зелёный лук
  • Смешиваем начинку

    Все ингредиенты для начинки смешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы.

    Смешиваем начинку
  • Подготавливаем лаваш

    Разворачиваем лаваш, отрезаем закругленные края (если они есть) и делим его листы на три равные полоски.

    Подготавливаем лаваш
  • Сворачиваем треугольники

    Сворачиваем треугольники 1 шаг
    Сворачиваем треугольники 2 шаг
    Сворачиваем треугольники 3 шаг
    Сворачиваем треугольники 4 шаг
    Сворачиваем треугольники 5 шаг
     Сворачиваем треугольники 6 шаг
    Сворачиваем треугольники 7 шаг
  • Отрезаем лишний край

    Отрезаем лишний край лаваша.

     Отрезаем лишний край
  • Сворачиваем все треугольники

    Таким способом сворачиваем все треугольники, на такое количество ингредиентов у меня получилось 12 штук.

    Сворачиваем все треугольники
  • Разогреваем сковороду

    Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.

    Разогреваем сковороду
  • Обжариваем треугольники

    Треугольники выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на "среднем" огне.

    Обжариваем треугольники
  • Переворачиваем треугольники

    Треугольники переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

    Переворачиваем треугольники
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем или холодном виде.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Старайтесь не класть много начинки так как она будет вытекать и пригорать при жарки.