Это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Треугольники очень просты в приготовлении, а в качестве начинки можно использовать почти все что есть в вашем холодильнике (ветчина, моцарелла, шампиньоны, яйца, фрукты, ягоды, джем и тд).
Армянский лаваш | 180 грамм |
Растительное масло | смазать сковороду |
Для соуса: | |
Обезжиренный творог | 140 грамм |
Сыр Чеддер | 100 грамм |
Сметана 15% | 95 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
В глубокой миске взбиваем творог, сметану, соль, чеснок и черный молотый перец, до однородной массы. Затем к творогу добавляем натёртый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем на длинные полоски, выкладываем на их край небольшое количество начинки и сворачиваем треугольник.
Обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки.
Подаём к столу в качестве завтрака или перекуса.
Начинку для треугольников подбирайте на свой вкус, я могу вам посоветовать самые удачные на мой взгляд сочетания: моцарелла и томаты; ветчина и сыр; творог и банан; сливочный сыр и красная рыба; вишня без косточек и творог; груша и рикотта; творог с курагой мёдом и изюмом; творог, мёд и молотый грецкие орехи.