Всем доброго утра! Сегодня я порадую вас простым рецептом для быстрого и питательного завтрака, на приготовление которого у вас уйдет всего 5 минут! Итак, поехали!
Батон | 2 куска |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Порежем батон на куски и вырежем овальную сердцевину, ее мы тоже поджарим вместе с нашими тостами.
Ставим сковородку на плиту на сильный огонь, чтобы хлеб хорошо и быстро поджаривался, наливаем небольшое количество масла. Можно растопить сливочное.
Кладем ломтики хлеба с вырезанной сердцевиной, а рядом сами сердцевинки. Хлебу следует дать поджариваться 5-7 секунд, перед тем, как мы зальем внутрь яйцо. У меня в сковородку помещается 2 куска хлеба и две сердцевинки. 5. Заливаем яйцо внутрь. Лично я предпочитаю заливать так, чтобы желток не разбился. Ждем примерно 30 секунд. Затем поддеваем лопаткой и аккуратно переворачиваем тосты и сердцевинки, делаем средний огонь и ждем примерно минуту. Это нужно для того, чтобы желток внутри остался жидким. Если вы хотите, чтобы желток прожарился до твердого состояния, следует прожаривать с обратной стороны 1,5-2 минуты на среднем огне.
Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и вуаля! Хрустящие французские тосты на завтрак готовы! По вкусу добавляем кетчуп, майонез, горчицу или любые другие соусы. Можно посыпать зеленью, нарезать сверху томаты и потереть сыр. Хорошим дополнением будет кофе, чай, молоко, сок или любой другой напиток на ваше усмотрение! Приятного аппетита и хорошего дня!
Для этого рецепта также хорошо подойдет как белый хлеб, так и тостовый хлеб.