Тосты с яйцом

Всем доброго утра! Сегодня я порадую вас простым рецептом для быстрого и питательного завтрака, на приготовление которого у вас уйдет всего 5 минут! Итак, поехали!

Тосты с яйцом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,2 кг.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
273 калории
Белки
9,1 грамма
Жиры
15,5 грамма
Углеводы
23,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Батон 2 куска
Куриные яйца C1 2 шт
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Подготовить хлеб

    Порежем батон на куски и вырежем овальную сердцевину, ее мы тоже поджарим вместе с нашими тостами.

    Подготовить хлеб
    Подготовить хлеб
  • Разогреть сковороду

    Ставим сковородку на плиту на сильный огонь, чтобы хлеб хорошо и быстро поджаривался, наливаем небольшое количество масла. Можно растопить сливочное.

    Разогреть сковороду
  • Обжарить тосты

    Кладем ломтики хлеба с вырезанной сердцевиной, а рядом сами сердцевинки. Хлебу следует дать поджариваться 5-7 секунд, перед тем, как мы зальем внутрь яйцо. У меня в сковородку помещается 2 куска хлеба и две сердцевинки. 5. Заливаем яйцо внутрь. Лично я предпочитаю заливать так, чтобы желток не разбился. Ждем примерно 30 секунд. Затем поддеваем лопаткой и аккуратно переворачиваем тосты и сердцевинки, делаем средний огонь и ждем примерно минуту. Это нужно для того, чтобы желток внутри остался жидким. Если вы хотите, чтобы желток прожарился до твердого состояния, следует прожаривать с обратной стороны 1,5-2 минуты на среднем огне.

    Обжарить тосты
    Обжарить тосты
  • Подача

    Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и вуаля! Хрустящие французские тосты на завтрак готовы! По вкусу добавляем кетчуп, майонез, горчицу или любые другие соусы. Можно посыпать зеленью, нарезать сверху томаты и потереть сыр. Хорошим дополнением будет кофе, чай, молоко, сок или любой другой напиток на ваше усмотрение! Приятного аппетита и хорошего дня!

    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из яиц
Национальная кухня
Французская
Автор

Для этого рецепта также хорошо подойдет как белый хлеб, так и тостовый хлеб.