Отличный полноценный завтрак - тосты с творожно - фруктовой пастой для тех кто придерживается правильному питанию.
Для тостов:
|
|
Хлеб зерновой | 200 грамм |
Масло растительное | 10 мл |
Для творожно - банановой пасты:
|
|
Бананы | 100 грамм |
Творог 3% (брикет) | 150 грамм |
Йогурт греческий натуральный | 30 грамм |
Мёд жидкий | 10 грамм |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Для творожно - персиковой пасты:
|
|
Персик спелый | 100 грамм |
Творог 3% (брикет) | 150 грамм |
Йогурт греческий натуральный | 30 грамм |
Мёд жидкий | 10 грамм |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Для украшения:
|
|
Свежие ягоды и фрукты | по вкусу |
Банан очищаем от кожуры, разрезаем на несколько небольших частей и измельчаем в блендере вместе с мёдом, йогуртом, творогом, корицей и ванилью до состоянии пасты.
Персик хорошо моем, делаем небольшие надрезы на кожице и ошпариваем "крутым" кипятком, оставляем его там 20 - 30 секунд. После с персика снимаем отслоившуюся кожицу, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния пасты вместе с творогом, мёдом, йогуртом, корицей и ванилью.
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до состояния тостов (хрустящие снаружи, мягкие внутри.)
Остывшие тосты смазываем творожными пастами, украшаем свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Для пасты используйте ваши любимые ягоды и фрукты, также можно добавить сладкие сиропы или сахар вместо мёда. Готовую пасту можно использовать в качестве начинки или крема для выпечки.