Вкусный, сытный и полезный завтрак на скорую руку. Очень понравилось сочетание слабосолёной семги и сладкой паприки с яйцом.
Семга слабосоленая | 80 грамм |
Перепелиные яйца | 2 шт |
Тостовый хлеб | 2 шт |
Лук порей | 20 грамм |
Сладкая молотая паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Отвариваем перепелиные яйца "вкрутую". Остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем тонкими кольцами. Тост слегка подсушиваем с двух сторон на сковороде без добавления растительного масла. Лук порей нарезаем тонкими колечками. Сёмгу нарезаем слайсами. На остывший тост выкладываем сёмгу, перепелиные яйца, кольца лука, соль, паприку, гранулированный чеснок.
Подаем к сладкому чаю, кофе или какао.
Вместо семги используйте любую другую красную рыбу. Также в этот тост идеально подойдет спелое авокадо. При желании яйцо можно отваривать до состояния "всмятку", "в мешочек" или использовать яйцо пашот - тут как вам больше нравится.