Тост с красной рыбой и яйцом

Вкусный, сытный и полезный завтрак на скорую руку. Очень понравилось сочетание слабосолёной семги и сладкой паприки с яйцом.

Тост с красной рыбой и яйцом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,2 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
204 калории
Белки
13,6 грамма
Жиры
8,4 грамма
Углеводы
18,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Семга слабосоленая 80 грамм
Перепелиные яйца 2 шт
Тостовый хлеб 2 шт
Лук порей 20 грамм
Сладкая молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Собираем тост

    Отвариваем перепелиные яйца "вкрутую". Остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем тонкими кольцами. Тост слегка подсушиваем с двух сторон на сковороде без добавления растительного масла. Лук порей нарезаем тонкими колечками. Сёмгу нарезаем слайсами. На остывший тост выкладываем сёмгу, перепелиные яйца, кольца лука, соль, паприку, гранулированный чеснок.

  • Подаём к столу

    Подаем к сладкому чаю, кофе или какао.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Французская
Автор

Вместо семги используйте любую другую красную рыбу. Также в этот тост идеально подойдет спелое авокадо. При желании яйцо можно отваривать до состояния "всмятку", "в мешочек" или  использовать яйцо пашот - тут как вам больше нравится.

Комментировать