Тост с авокадо и яйцом

Этот рецепт отлично подойдет для вкусного и здорового завтрака.

Тост с авокадо и яйцом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
241,6 калории
Белки
7,4 грамма
Жиры
16,6 грамма
Углеводы
15,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Хлеб для тоста зерновой2 кусочка
Спелое авокадо100 грамм
Куриные яйца С12 шт
Гранулированный чеснокпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Лимонный сок1 ч ложка

Способ приготовления

  • Готовим пасту из авокадо

    Спелое авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточку и с помощью столовой ложки достаём мякоть. В мякоть добавляем сок лимона, соль, перец, чеснок и разминаем вилкой до образования пасты.

  • Делаем тосты

    Тосты делаем любым доступным способом: на сковороде, на электрическом гриле, тостере, вафельнице и тд.

  • Жарим яичницу

    На растительном масле обжариваем наши яйца с добавлением соли и перца. Желток у яичницы должен немного прогреться, но остаться жидким.

  • Собираем тосты

    Тост смазываем пастой из авокадо и сверху выкладываем обжаренное яйцо, желток аккуратно протыкаем вилкой или ножом, что бы он равномерно растекся по тосту.

  • Подаём к столу

    Подаём в качестве завтрака к кофе, какао или чаю.

Категория
Закуски
Подкатегория
горячие закуски
Национальная кухня
Европейская
Автор

Для пасты используйте мягкое, спелое авокадо. При желании в тост можно добавить свежих овощей и зелень (кольца лука, томат, зеленый лук, листья салата, сладкий перец и тд).