Этот рецепт отлично подойдет для вкусного и здорового завтрака.
Хлеб для тоста зерновой | 2 кусочка |
Спелое авокадо | 100 грамм |
Куриные яйца С1 | 2 шт |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Лимонный сок | 1 ч ложка |
Спелое авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточку и с помощью столовой ложки достаём мякоть. В мякоть добавляем сок лимона, соль, перец, чеснок и разминаем вилкой до образования пасты.
Тосты делаем любым доступным способом: на сковороде, на электрическом гриле, тостере, вафельнице и тд.
На растительном масле обжариваем наши яйца с добавлением соли и перца. Желток у яичницы должен немного прогреться, но остаться жидким.
Тост смазываем пастой из авокадо и сверху выкладываем обжаренное яйцо, желток аккуратно протыкаем вилкой или ножом, что бы он равномерно растекся по тосту.
Подаём в качестве завтрака к кофе, какао или чаю.
Для пасты используйте мягкое, спелое авокадо. При желании в тост можно добавить свежих овощей и зелень (кольца лука, томат, зеленый лук, листья салата, сладкий перец и тд).