Легкая и вкусная закуска с творожным сыром и овощами идеально для тех кто следит за фигурой.
Тортилья (мексиканская лепешка) | 300 грамм |
Сладкий красный и (или) желтый перец | 200 грамм |
Огурцы | 200 грамм |
Творожный сыр | 350 грамм |
Греческий йогурт | 50 грамм |
Свежий салат | 150 грамм |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Для подачи: | |
Свежая зелень | по вкусу |
Соус терияки | по вкусу |
Перец, огурцы, свежие салат и зелень (зелёный лук, петрушку, рукколу, базилик) промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Перец очищаем от семечек и нарезаем на небольшую соломку (не более 0,5 см шириной, но и слишком мельчить тоже не стоит). Огурцы режем на тонкие пластины с помощью овощечистки. Салат и зелень избавляем от жестких частей и шинкуем (сильно не мельчите, можно нарвать зелень руками).
Творожный сыр смешиваем с греческим йогуртом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Лист тортильи смазываем творожным сыром по всей площади, равномерно выкладываем овощи и зелень, после чего сворачиваем в аккуратный ролл.
Получившийся ролл разрезаем на порционные кусочки, украшаем свежей зеленью и соусом терияки. Приятного аппетита.
В творожный сыр при желании можно добавить 1 зубчик чеснока. Если хотите более сочную начинку, то добавьте свежие томаты. Вместо творожного сыра в эту тортилью хорошо подойдет адыгейский или козий сыры.