Тортилья с творожным сыром и овощами

Легкая и вкусная закуска с творожным сыром и овощами идеально для тех кто следит за фигурой.

Тортилья с творожным сыром и овощами

Количество порций
6
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
134 калории
Белки
4 грамма
Жиры
7,1 грамма
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тортилья (мексиканская лепешка)300 грамм
Сладкий красный и (или) желтый перец200 грамм
Огурцы200 грамм
Творожный сыр350 грамм
Греческий йогурт50 грамм
Свежий салат150 грамм
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу
Для подачи:
Свежая зеленьпо вкусу
Соус териякипо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Перец, огурцы, свежие салат и зелень (зелёный лук, петрушку, рукколу, базилик) промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Перец очищаем от семечек и нарезаем на небольшую соломку (не более 0,5 см шириной, но и слишком мельчить тоже не стоит). Огурцы режем на тонкие пластины с помощью овощечистки. Салат и зелень избавляем от жестких частей и шинкуем (сильно не мельчите, можно нарвать зелень руками).

  • Творожный сыр

    Творожный сыр смешиваем с греческим йогуртом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Сворачиваем тортилью

    Лист тортильи смазываем творожным сыром по всей площади, равномерно выкладываем овощи и зелень, после чего сворачиваем в аккуратный ролл.

  • Подаём к столу

    Получившийся ролл разрезаем на порционные кусочки, украшаем свежей зеленью и соусом терияки. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

В творожный сыр при желании можно добавить 1 зубчик чеснока. Если хотите более сочную начинку, то добавьте свежие томаты. Вместо творожного сыра в эту тортилью хорошо подойдет адыгейский или козий сыры.

Комментировать