Тортилья с творожным сыром и овощами

Легкая и вкусная закуска с творожным сыром и овощами идеально для тех кто следит за фигурой.

Тортилья с творожным сыром и овощами

Количество порций
6
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
134 калории
Белки
4 грамма
Жиры
7,1 грамма
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тортилья (мексиканская лепешка) 300 грамм
Сладкий красный и (или) желтый перец 200 грамм
Огурцы 200 грамм
Творожный сыр 350 грамм
Греческий йогурт 50 грамм
Свежий салат 150 грамм
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень по вкусу
Соус терияки по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Перец, огурцы, свежие салат и зелень (зелёный лук, петрушку, рукколу, базилик) промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Перец очищаем от семечек и нарезаем на небольшую соломку (не более 0,5 см шириной, но и слишком мельчить тоже не стоит). Огурцы режем на тонкие пластины с помощью овощечистки. Салат и зелень избавляем от жестких частей и шинкуем (сильно не мельчите, можно нарвать зелень руками).

  • Творожный сыр

    Творожный сыр смешиваем с греческим йогуртом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Сворачиваем тортилью

    Лист тортильи смазываем творожным сыром по всей площади, равномерно выкладываем овощи и зелень, после чего сворачиваем в аккуратный ролл.

  • Подаём к столу

    Получившийся ролл разрезаем на порционные кусочки, украшаем свежей зеленью и соусом терияки. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

В творожный сыр при желании можно добавить 1 зубчик чеснока. Если хотите более сочную начинку, то добавьте свежие томаты. Вместо творожного сыра в эту тортилью хорошо подойдет адыгейский или козий сыры.

Комментарии