Сладкое угощение должно всегда быть наготове у хорошей хозяйки. Вдруг гости пожалуют или родственники приедут навестить любимых внуков?! Ну и, конечно, если есть дети, то, как их не побаловать сладостями, даже без повода! Предлагаемый рецепт домашнего торта придется всем по вкусу. Сложностей в приготовлении нет. Главное – это хорошее настроение и желание порадовать своих любимых.
Просеянная мука | 200 грамм |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Пищевая сода | 1 ч ложка |
Уксус | 1 ч ложка |
Куриные яйца C1 | 4 шт |
Сливочное масло 82,5% или спред | 1 упаковка |
Сметана 20% | 200 грамм |
Сахарный песок | 100 грамм |
Замороженная клубника | для украшения |
Рассыпчатое печенье или шоколадные конфеты | для украшения |
Положить в просторную емкость следующие продукты: муку, сгущенное молоко, взбитые в блендере яйца, растопленное сливочное масло (или спрэд). Погасить в ложке соду уксусом. Перемешать содержимое до однородности. Противень смазать кусочком спрэда или можно заменить растительным маслом. Вылить тесто. Поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 230 градусов.
Пока тесто в духовке необходимо приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром и добиться полного растворения в ней сахарных кристалликов. Полученным кремом смазать коржи. Украсить сверху по центру свежемороженой клубникой, а по краям толченым (тертым) печеньем или шоколадной конфетой.
Десерт готов! Порадуйте близких и родным очередным кулинарным шедевром. Приятного чаепития!
Примечание: тесто можно разнообразить, если разделить его на две порции. В одну часть добавить три столовых ложки сухого порошка какао для шоколадного напитка, а другую часть выпекать в прежнем составе. От этой изюминки торт станет еще вкуснее.