Торт на сгущенном молоке

Сладкое угощение должно всегда быть наготове у хорошей хозяйки. Вдруг гости пожалуют или родственники приедут навестить любимых внуков?! Ну и, конечно, если есть дети, то, как их не побаловать сладостями, даже без повода! Предлагаемый рецепт домашнего торта придется всем по вкусу. Сложностей в приготовлении нет. Главное – это хорошее настроение и желание порадовать своих любимых.

Торт на сгущенном молоке

Количество порций
8
Вес готового блюда
0,87 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
328,3 калории
Белки
6 грамм
Жиры
19,6 грамма
Углеводы
32,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Просеянная мука200 грамм
Сгущенное молоко1 банка
Пищевая сода1 ч ложка
Уксус1 ч ложка
Куриные яйца C14 шт
Сливочное масло 82,5% или спред1 упаковка
Сметана 20%200 грамм
Сахарный песок100 грамм
Замороженная клубникадля украшения
Рассыпчатое печенье или шоколадные конфетыдля украшения

Способ приготовления

  • Приготовление коржей

    Положить в просторную емкость следующие продукты: муку, сгущенное молоко, взбитые в блендере яйца, растопленное сливочное масло (или спрэд). Погасить в ложке соду уксусом. Перемешать содержимое до однородности. Противень смазать кусочком спрэда или можно заменить растительным маслом. Вылить тесто. Поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 230 градусов.

    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
  • Приготовление крема и сбор торта

    Пока тесто в духовке необходимо приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром и добиться полного растворения в ней сахарных кристалликов. Полученным кремом смазать коржи. Украсить сверху по центру свежемороженой клубникой, а по краям толченым (тертым) печеньем или шоколадной конфетой.

    Приготовление крема и сбор торта
  • Подача

    Десерт готов! Порадуйте близких и родным очередным кулинарным шедевром. Приятного чаепития!

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

Примечание: тесто можно разнообразить, если разделить его на две порции. В одну часть добавить три столовых ложки сухого порошка какао для шоколадного напитка, а другую часть выпекать в прежнем составе. От этой изюминки торт станет еще вкуснее.