Торт из куриной печени

Вкусный и необычный слоёный, печёночный торт с начинкой из обжаренных овощей (морковки с луком) и сметаны. Отличная закуска для всей семьи. Обязательно приготовьте его.

Торт из куриной печени

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,58 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
164 калории
Белки
9,3 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
11 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для коржей:
Куриная печень240 грамм
Куриные яйца C12 шт
Пшеничная мука85 грамм
Разрыхлитель теста10 грамм
Соль2 щепотки
Растительное маслодля жарки
Для начинки:
Репчатый лук130 грамм
Морковь110 грамм
Сметана 10%165 грамм
Сыр 45%50 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Растительное масло20 мл

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Лук и морковь моем чистим и мелко измельчаем (лук шинкуем, а морковь натираем на тёрке). Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца до золотистого оттенка.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Готовим коржи

    Куриную печень чистим от плёнки (при необходимости) и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. К получившейся массе добавляем куриные яйца, соль, муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до образования густого жидкого теста (по консистенции оно должно напоминать блинное тесто). Разогретую сковородку смазываем маслом и выпекаем на ней печеночные блинчики/коржи (у меня получилось 4 блинчика).

    Готовим коржи
    Готовим коржи
    Готовим коржи
    Готовим коржи
    Готовим коржи
    Готовим коржи
    Готовим коржи
  • Собираем торт

    Как только наши ингредиенты полностью остынут начинаем собирать слоёный торт: печеночный блинчик - сметана - обжаренные овощи - печеночный блинчик и тд. Верхний блинчик смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Собранный торт накрываем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

    Собираем торт
    Собираем торт
    Собираем торт
    Собираем торт
    Собираем торт
    Собираем торт
  • Подаём к столу

    Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве перекуса или полноценного приёма пищи.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку можно добавить немного молотых грецких орехов или тёртый сыр.

Комментировать