Вкусный и необычный слоёный, печёночный торт с начинкой из обжаренных овощей (морковки с луком) и сметаны. Отличная закуска для всей семьи. Обязательно приготовьте его.
Для коржей: | |
Куриная печень | 240 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Пшеничная мука | 85 грамм |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Растительное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Репчатый лук | 130 грамм |
Морковь | 110 грамм |
Сметана 10% | 165 грамм |
Сыр 45% | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Лук и морковь моем чистим и мелко измельчаем (лук шинкуем, а морковь натираем на тёрке). Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца до золотистого оттенка.
Куриную печень чистим от плёнки (при необходимости) и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. К получившейся массе добавляем куриные яйца, соль, муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до образования густого жидкого теста (по консистенции оно должно напоминать блинное тесто). Разогретую сковородку смазываем маслом и выпекаем на ней печеночные блинчики/коржи (у меня получилось 4 блинчика).
Как только наши ингредиенты полностью остынут начинаем собирать слоёный торт: печеночный блинчик - сметана - обжаренные овощи - печеночный блинчик и тд. Верхний блинчик смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Собранный торт накрываем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве перекуса или полноценного приёма пищи.
В начинку можно добавить немного молотых грецких орехов или тёртый сыр.