Тонкие сырники

Сырники получаются румяными, сладкими и немного хрустящими практически как печение.

Тонкие сырники

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
212,4 калории
Белки
13,2 грамма
Жиры
5,3 грамма
Углеводы
27,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 5%300 грамм
Мука пшеничная190 грамм
Сметана 15%1 ст ложка
Яйцо куриное C21 шт
Мёд жидкий2 ст ложки
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В чаше для блендера смешиваем творог, сметану, куриное яйцо, соль, мёд и взбиваем до образования однородной, пышной массы. Затем к творожной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем до образования теста. Из теста формируем тонкие, круглые сырники (примерно 0,5 - 0,7 см толщиной).

  • Обжариваем сырники

    Сырники обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до румяной, немного хрустящей корочки (примерно по 7 - 10 минут) на умеренном огне. После приготовления готовым сырникам нужно дать немного полежать при комнатной температуре.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу со сладкими топпингами.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Если запечь эти сырники в духовом шкафу, то они получатся ещё более хрустящими, но чуть бледнее (получится творожное печенье).