Сырники получаются румяными, сладкими и немного хрустящими практически как печение.
Творог 5% | 300 грамм |
Мука пшеничная | 190 грамм |
Сметана 15% | 1 ст ложка |
Яйцо куриное C2 | 1 шт |
Мёд жидкий | 2 ст ложки |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Растительное масло | для жарки |
В чаше для блендера смешиваем творог, сметану, куриное яйцо, соль, мёд и взбиваем до образования однородной, пышной массы. Затем к творожной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем до образования теста. Из теста формируем тонкие, круглые сырники (примерно 0,5 - 0,7 см толщиной).
Сырники обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до румяной, немного хрустящей корочки (примерно по 7 - 10 минут) на умеренном огне. После приготовления готовым сырникам нужно дать немного полежать при комнатной температуре.
Подаём к столу со сладкими топпингами.
Если запечь эти сырники в духовом шкафу, то они получатся ещё более хрустящими, но чуть бледнее (получится творожное печенье).