Опытная хозяйка знает не менее 10 способов приготовления говядины, но даже они могут надоесть. Что делать, если привычные рецепты приелись, а семья требует сытный ужин? Томлёная говядина в рукаве - блюдо, после которого гарантированно захочется добавки! Нежное мясо тает во рту, оставляя яркое послевкусие трав. Плюс такого способа приготовления: минимум ингредиентов и подготовки. Всё, что понадобится - килограмм говядины, специи, плотные нитки и рукав для запекания. Следует выбрать кусок мясо продольной формы с минимальным количеством жира.
Говядина шея | 995 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Базилик сушеный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Промыть мясо, дать воде стечь. Щедро посолить и обсыпать говядину специями. Не стоит жалеть приправ - позже они образуют пряную корочку вокруг мякоти. С говядиной хорошо сочетаются чеснок, базилик, орегано, тимьян. Плотными нитками необходимо перевязать говядину по всей длине куска с интервалом 3-4 см. Это нужно для того, чтобы структура мяса была плотной, не рассыпалась на волокна в процессе готовки.
Обжарить говядину на большом огне 3-5 минут с каждой стороны. Так на мясе образуется хрустящая корочка, а сок останется внутри.
В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока жидкость закипает, подготовить обжаренную говядину к следующему этапу. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания, скрепить упаковку по краям. Рукав с говядиной поместить в кипящую воду и убавить огонь. Оставить на 2 часа. Когда рукав вздуется - аккуратно проделать несколько отверстий ножом в верхней части. Мясо извлечь из кастрюли, достать из рукава, остудить. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления гарнира - пряного картофеля.
Нарезать мясо слайсами, посыпать зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!
Специи подбирайте на свой и травы подбирайте на свой вкус, но советую обязательно добавить сушеные травы базилика и/или орегано.