Томлёная говядина

Опытная хозяйка знает не менее 10 способов приготовления говядины, но даже они могут надоесть. Что делать, если привычные рецепты приелись, а семья требует сытный ужин? Томлёная говядина в рукаве - блюдо, после которого гарантированно захочется добавки! Нежное мясо тает во рту, оставляя яркое послевкусие трав. Плюс такого способа приготовления: минимум ингредиентов и подготовки. Всё, что понадобится - килограмм говядины, специи, плотные нитки и рукав для запекания. Следует выбрать кусок мясо продольной формы с минимальным количеством жира.

Томлёная говядина

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,87 кг.
Время приготовления
2 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
220 калорий
Белки
18,6 грамма
Жиры
16 грамм
Углеводы
0,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говядина шея 995 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Орегано по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка говядины

    Промыть мясо, дать воде стечь. Щедро посолить и обсыпать говядину специями. Не стоит жалеть приправ - позже они образуют пряную корочку вокруг мякоти. С говядиной хорошо сочетаются чеснок, базилик, орегано, тимьян. Плотными нитками необходимо перевязать говядину по всей длине куска с интервалом 3-4 см. Это нужно для того, чтобы структура мяса была плотной, не рассыпалась на волокна в процессе готовки.

    Подготовка говядины
    Подготовка говядины
  • Обжарка

    Обжарить говядину на большом огне 3-5 минут с каждой стороны. Так на мясе образуется хрустящая корочка, а сок останется внутри.

    Обжарка
  • Томление

    В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока жидкость закипает, подготовить обжаренную говядину к следующему этапу. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания, скрепить упаковку по краям. Рукав с говядиной поместить в кипящую воду и убавить огонь. Оставить на 2 часа. Когда рукав вздуется - аккуратно проделать несколько отверстий ножом в верхней части. Мясо извлечь из кастрюли, достать из рукава, остудить. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления гарнира - пряного картофеля.

    Томление
    Томление
    Томление
  • Подача

    Нарезать мясо слайсами, посыпать зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Основное блюдо
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Специи подбирайте на свой и травы подбирайте на свой вкус, но советую обязательно добавить сушеные травы базилика и/или орегано.