Тещин язык из баклажанов на зиму

Любителям острого вкуса понравится консервация из баклажанов «Тещин язык». Как закатать баклажаны с красным и болгарским перцем, представлено ниже. Рецепт «Тещин язык» трудоемкий, на него понадобится целый день. На выходе получается 10 литровых банок с ароматной консервацией.

Тещин язык из баклажанов на зиму

Количество порций
45
Вес готового блюда
12 кг.
Время приготовления
5 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
130 калорий
Белки
1,1 грамма
Жиры
11 грамм
Углеводы
8,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Баклажаны 10 кг
Болгарский перец 2 кг
Острый стручковый перец 100 грамм
Чеснок 300 грамм
Растительное масло 1,5 л
Соль половина пачки
Столовый уксус 1 бутылка

Способ приготовления

  • Подготовка баклажанов

    Вымытые, не очищенные баклажаны порезать вдоль на части толщиною 0,7-1,0 см. Можно сделать нарезку в форме колец, но, исходя их названия «язык», символически сделать овощи длинными. Выложить «языки» в таз, посыпав солью. Оставить на 4 часа для выделения горького баклажанного сока.

    Подготовка баклажанов
    Подготовка баклажанов
  • Готовим заправку

    Сладкий перец избавить от сердцевины. Перемолоть его вместе с горьким на мясорубке. Очищенные зубки чеснока измельчить таким же способом. В полученное пюре влить бутылку уксуса.

    Готовим заправку
    Готовим заправку
    Готовим заправку
    Готовим заправку
  • Обжарка баклажанов

    По истечении 4 часов с баклажанов слить стекшую горечь и прожарить до румяного цвета с двух сторон.

    Обжарка баклажанов
    Обжарка баклажанов
  • Закатка

    В стерильные банки начать выкладывать слоями компоненты доверху банки: пару прожаренных языков баклажан, сверху слой острого чесночно-перцового пюре. Банки с овощами стерилизовать в кастрюле 15-20 минут. Закатать острый «Тещин язык», не переворачивая и не укутывая. Приятного зимнего аппетита!

    Закатка
    Закатка
    Закатка
    Закатка
    Закатка
    Закатка
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

В заправку можно добавить немного лука и сушеных трав для аромата и вкуса.