Тещин язык из баклажанов на зиму

Любителям острого вкуса понравится консервация из баклажанов «Тещин язык». Как закатать баклажаны с красным и болгарским перцем, представлено ниже. Рецепт «Тещин язык» трудоемкий, на него понадобится целый день. На выходе получается 10 литровых банок с ароматной консервацией.

Тещин язык из баклажанов на зиму

Количество порций
45
Вес готового блюда
12 кг.
Время приготовления
5 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
130 калорий
Белки
1,1 грамма
Жиры
11 грамм
Углеводы
8,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Баклажаны10 кг
Болгарский перец2 кг
Острый стручковый перец100 грамм
Чеснок300 грамм
Растительное масло1,5 л
Сольполовина пачки
Столовый уксус1 бутылка

Способ приготовления

  • Подготовка баклажанов

    Вымытые, не очищенные баклажаны порезать вдоль на части толщиною 0,7-1,0 см. Можно сделать нарезку в форме колец, но, исходя их названия «язык», символически сделать овощи длинными. Выложить «языки» в таз, посыпав солью. Оставить на 4 часа для выделения горького баклажанного сока.

    Подготовка баклажанов
    Подготовка баклажанов
  • Готовим заправку

    Сладкий перец избавить от сердцевины. Перемолоть его вместе с горьким на мясорубке. Очищенные зубки чеснока измельчить таким же способом. В полученное пюре влить бутылку уксуса.

    Готовим заправку
    Готовим заправку
    Готовим заправку
    Готовим заправку
  • Обжарка баклажанов

    По истечении 4 часов с баклажанов слить стекшую горечь и прожарить до румяного цвета с двух сторон.

    Обжарка баклажанов
    Обжарка баклажанов
  • Закатка

    В стерильные банки начать выкладывать слоями компоненты доверху банки: пару прожаренных языков баклажан, сверху слой острого чесночно-перцового пюре. Банки с овощами стерилизовать в кастрюле 15-20 минут. Закатать острый «Тещин язык», не переворачивая и не укутывая. Приятного зимнего аппетита!

    Закатка
    Закатка
    Закатка
    Закатка
    Закатка
    Закатка
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

В заправку можно добавить немного лука и сушеных трав для аромата и вкуса.