Теплый овощной салат с брынзой

Легкий овощной салат со сладкими запеченными овощами и сербской брынзой, идеально подойдет для тех кто придерживаются правильного питания.

Теплый овощной салат с брынзой

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,55 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
58,8 калорий
Белки
2,6 грамма
Жиры
3,3 грамма
Углеводы
4,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Баклажан1 шт
Томаты среднего размера2 шт
Красный болгарский перец1 шт
Зеленый лук1 перо
Укроппо вкусу
Сербская брынза90 грамм
Растительное масло1 ч ложка
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Запекаем овощи

    Овощи хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем небольшие надрезы на кожице, чтобы в дальнейшем было проше её снимать. После отправляем их выпекаться при 180 градусах, томатам достаточно 10 - 15 минут, перцу 25 - 35 минут, а баклажану от 45 до 1 часа. Баклажан перед выпеканием можно подержать в соляном растворе, чтобы из него ушла горечь, но это не обязательно.

    Запекаем овощи
    Запекаем овощи
  • Нарезаем ингредиенты

    Запеченные овощи остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем, но не слишком мелко. Зелень промываем и мелко шинкуем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем ингредиенты
    Нарезаем ингредиенты
    Нарезаем ингредиенты
    Нарезаем ингредиенты
    Нарезаем ингредиенты
  • Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем наши запеченные томаты, перец и баклажан, свежие лук и укроп, соль, гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем брынзу и стараемся максимально аккуратно все перемешать.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к мясу или птице.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для салата берите хорошие свежие овощи и брынзу. Также в этом салат можно добавить немного запеченных шампиньонов. Брынзу можно заменить на фету.