Легкий овощной салат со сладкими запеченными овощами и сербской брынзой, идеально подойдет для тех кто придерживаются правильного питания.
Баклажан | 1 шт |
Томаты среднего размера | 2 шт |
Красный болгарский перец | 1 шт |
Зеленый лук | 1 перо |
Укроп | по вкусу |
Сербская брынза | 90 грамм |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Овощи хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем небольшие надрезы на кожице, чтобы в дальнейшем было проше её снимать. После отправляем их выпекаться при 180 градусах, томатам достаточно 10 - 15 минут, перцу 25 - 35 минут, а баклажану от 45 до 1 часа. Баклажан перед выпеканием можно подержать в соляном растворе, чтобы из него ушла горечь, но это не обязательно.
Запеченные овощи остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем, но не слишком мелко. Зелень промываем и мелко шинкуем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
В глубокой миске смешиваем наши запеченные томаты, перец и баклажан, свежие лук и укроп, соль, гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем брынзу и стараемся максимально аккуратно все перемешать.
Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к мясу или птице.
Для салата берите хорошие свежие овощи и брынзу. Также в этом салат можно добавить немного запеченных шампиньонов. Брынзу можно заменить на фету.