Теплый овощной салат с брынзой

Легкий овощной салат со сладкими запеченными овощами и сербской брынзой, идеально подойдет для тех кто придерживаются правильного питания.

Теплый овощной салат с брынзой

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,55 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
58,8 калорий
Белки
2,6 грамма
Жиры
3,3 грамма
Углеводы
4,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Томаты среднего размера 2 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Зеленый лук 1 перо
Укроп по вкусу
Сербская брынза 90 грамм
Растительное масло 1 ч ложка
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Запекаем овощи

    Овощи хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем небольшие надрезы на кожице, чтобы в дальнейшем было проше её снимать. После отправляем их выпекаться при 180 градусах, томатам достаточно 10 - 15 минут, перцу 25 - 35 минут, а баклажану от 45 до 1 часа. Баклажан перед выпеканием можно подержать в соляном растворе, чтобы из него ушла горечь, но это не обязательно.

    Запекаем овощи
    Запекаем овощи
  • Нарезаем ингредиенты

    Запеченные овощи остужаем, снимаем с них кожицу и нарезаем, но не слишком мелко. Зелень промываем и мелко шинкуем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем ингредиенты
    Нарезаем ингредиенты
    Нарезаем ингредиенты
    Нарезаем ингредиенты
    Нарезаем ингредиенты
  • Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем наши запеченные томаты, перец и баклажан, свежие лук и укроп, соль, гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем брынзу и стараемся максимально аккуратно все перемешать.

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к мясу или птице.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для салата берите хорошие свежие овощи и брынзу. Также в этом салат можно добавить немного запеченных шампиньонов. Брынзу можно заменить на фету.

Комментировать