Телятина с рисом и овощами

Вкусное, ароматное и сочное блюдо с розовой телятиной, рисом и обжаренными овощами.

Телятина с рисом и овощами

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
107,4 калории
Белки
7,6 грамма
Жиры
4,1 грамма
Углеводы
10,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Розовая телятина410 грамм
Рис для плова басмати экстрадлинный 120 грамм
Лук репчатый140 грамм
Морковь100 грамм
Томат155 грамм
Растительное масло25 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Зирапо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сушеная зеленьпо вкусу
Молотый чилипо вкусу
Водадля риса

Способ приготовления

  • Отвариваем рис

    Отвариваем рис

    Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

  • Готовим поджарку

    Лук чистим и мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Далее обжариваем их на 15 мл растительного масла с добавлением соли и специй, на умеренном огне до золотистого цвета.

    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Тушим телятину

    Телятину моем, чистим от плёнки и нарезаем небольшими кусочками. Томат очищаем от кожицы и мелко измельчаем. Далее телятину, томат и специи переносим в кастрюлю с растительным маслом и тушим на небольшом огне в образовавшемся томатном соке 15 - 20 минут (если томатного сока выделилось мало или он выпарилась, то можно добавить немного воды).

    Тушим телятину
    Тушим телятину
  • Смешиваем ингредиенты

    В кастрюлю к телятине добавляем отварной рис, обжаренные овощи, соль (при необходимости). Всё смешиваем и тушим на умеренном огне 6 - 10 минут (до готовности всех ингредиентов).

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Подаём в горячем виде, при желании можно добавить небольшое количество хорошего соуса терияки.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо телятины можно использовать мясо птицы, например курицу. Количество специй добавляйте на свой вкус.