Вкусное, ароматное и сочное блюдо с розовой телятиной, рисом и обжаренными овощами.
Розовая телятина | 410 грамм |
Рис для плова басмати экстрадлинный | 120 грамм |
Лук репчатый | 140 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Томат | 155 грамм |
Растительное масло | 25 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Сушеная зелень | по вкусу |
Молотый чили | по вкусу |
Вода | для риса |
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук чистим и мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Далее обжариваем их на 15 мл растительного масла с добавлением соли и специй, на умеренном огне до золотистого цвета.
Телятину моем, чистим от плёнки и нарезаем небольшими кусочками. Томат очищаем от кожицы и мелко измельчаем. Далее телятину, томат и специи переносим в кастрюлю с растительным маслом и тушим на небольшом огне в образовавшемся томатном соке 15 - 20 минут (если томатного сока выделилось мало или он выпарилась, то можно добавить немного воды).
В кастрюлю к телятине добавляем отварной рис, обжаренные овощи, соль (при необходимости). Всё смешиваем и тушим на умеренном огне 6 - 10 минут (до готовности всех ингредиентов).
Подаём в горячем виде, при желании можно добавить небольшое количество хорошего соуса терияки.
Вместо телятины можно использовать мясо птицы, например курицу. Количество специй добавляйте на свой вкус.