Простой рецепт пасты тальятелле в сливочном соусе с креветками и шампиньонами - когда нужно быстро приготовить вкусный ужин.
Тальятелле | 70 грамм |
Свежие шампиньоны | 90 грамм |
Репчатый лук | 80 грамм |
Сливки 10% | 160 мл |
Креветки очищенные | 50 грамм |
Вода | 100 мл |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Лук моем и чистим от шелухи. Затем мелко нарезаем и обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к луку. Всё обжариваем до золотистости (примерно 5 - 6 минут) периодически перемешивая.
В сковороду к грибам и луку вливаем сливки, воду, добавляем соль, перец, чеснок и доводим до кипения. После туда же отправляем тальятелле, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне, не забывая помешивать (ориентируйтесь на то время тушение и варки, которое указано на пачке макарон/рекомендации производителя).
За 4 - 5 минут до готовности в сковороду добавляем очищенные креветки, перемешиваем и доводим до готовности.
Подаём к столу в горячем виде. При желании можно добавить натёртого сыра или свежую зелень.
Пасту для этого блюда подбирайте на своё усмотрение. Помимо креветок в пасту можно добавить мидии, кальмары или осьминога.