Тальятелле с креветками

Простой рецепт пасты тальятелле в сливочном соусе с креветками и шампиньонами - когда нужно быстро приготовить вкусный ужин.

Тальятелле с креветками

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
148,7 калорий
Белки
6,6 грамма
Жиры
8,2 грамма
Углеводы
13,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тальятелле 70 грамм
Свежие шампиньоны 90 грамм
Репчатый лук 80 грамм
Сливки 10% 160 мл
Креветки очищенные 50 грамм
Вода 100 мл
Гранулированный чеснок по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Подготавливаем лук и грибы

    Лук моем и чистим от шелухи. Затем мелко нарезаем и обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к луку. Всё обжариваем до золотистости (примерно 5 - 6 минут) периодически перемешивая.

    Подготавливаем лук и грибы
    Подготавливаем лук и грибы
    Подготавливаем лук и грибы
  • Добавляем тальятелле

    В сковороду к грибам и луку вливаем сливки, воду, добавляем соль, перец, чеснок и доводим до кипения. После туда же отправляем тальятелле, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне, не забывая помешивать (ориентируйтесь на то время тушение и варки, которое указано на пачке макарон/рекомендации производителя).

    Добавляем тальятелле
    Добавляем тальятелле
  • Добавляем креветки

    За 4 - 5 минут до готовности в сковороду добавляем очищенные креветки, перемешиваем и доводим до готовности.

    Добавляем креветки
    Добавляем креветки
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде. При желании можно добавить натёртого сыра или свежую зелень.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Пасту для этого блюда подбирайте на своё усмотрение. Помимо креветок в пасту можно добавить мидии, кальмары или осьминога.

Комментировать