Тальятелле с грибами и мини кукурузой

Отличный рецепт макарон тальятелле с кукурузой и грибами на сковороде, вкусный обед за 30 минут для всей семьи.

Тальятелле с грибами и мини кукурузой

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
127,1 калории
Белки
4,2 грамма
Жиры
4,6 грамма
Углеводы
18,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Макароны тальятелле 70 грамм
Шампиньоны 80 грамм
Свежая мини кукуруза 40 грамм
Репчатый лук 70 грамм
Томатный соус 120 грамм
Соус Терияки 50 мл
Копченая паприка по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Растительное масло 15 мл
Вода 150 мл

Способ приготовления

  • Обжариваем овощи и грибы

    Овощи и грибы чистим от шелухи и кожицы, промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем не особо мелко. После начинаем обжаривать на растительном масле поочередно добавляя ингредиенты: лук, кукурузу и грибы. Общее время обжарки +- 7 минут. Овощи и шампиньоны должны стать мягче и приобрести небольшой золотистый оттенок.

    Обжариваем овощи и грибы
    Обжариваем овощи и грибы
    Обжариваем овощи и грибы
  • Добавляем макароны, специи и соусы

    К овощам добавляем тальятелле, соус терияки, томатный соус, воду и специи (я брала сладкую копченую паприку, черный молотый перец, гранулированный чеснок, смесь сушеных томатов и оливок). Все это тушим на среднем огне под крышкой пока макароны не размягчатся, периодически помешивая. Затем немного прибавляем огонь, снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу. Все это займет +- 10 минут (ориентируйтесь на готовность макарон.)

    Добавляем макароны, специи и соусы
    Добавляем макароны, специи и соусы
    Добавляем макароны, специи и соусы
    Добавляем макароны, специи и соусы
    Добавляем макароны, специи и соусы
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Для этого рецепта можно брать любые макароны, но время тушения будет разное. Придерживайтесь времени приготовления которое рекомендует производитель. Вместо томатного соуса можно использовать свежие томаты черри, но желательно перед добавлением снять с них кожицу. Также будьте аккуратны с солью, учитывайте то что терияки сам по себе достаточно солёный, я в это блюдо её не добавляла и не прогадала.

Комментарии