Отличный рецепт макарон тальятелле с кукурузой и грибами на сковороде, вкусный обед за 30 минут для всей семьи.
Макароны тальятелле | 70 грамм |
Шампиньоны | 80 грамм |
Свежая мини кукуруза | 40 грамм |
Репчатый лук | 70 грамм |
Томатный соус | 120 грамм |
Соус Терияки | 50 мл |
Копченая паприка | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Растительное масло | 15 мл |
Вода | 150 мл |
Овощи и грибы чистим от шелухи и кожицы, промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем не особо мелко. После начинаем обжаривать на растительном масле поочередно добавляя ингредиенты: лук, кукурузу и грибы. Общее время обжарки +- 7 минут. Овощи и шампиньоны должны стать мягче и приобрести небольшой золотистый оттенок.
К овощам добавляем тальятелле, соус терияки, томатный соус, воду и специи (я брала сладкую копченую паприку, черный молотый перец, гранулированный чеснок, смесь сушеных томатов и оливок). Все это тушим на среднем огне под крышкой пока макароны не размягчатся, периодически помешивая. Затем немного прибавляем огонь, снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу. Все это займет +- 10 минут (ориентируйтесь на готовность макарон.)
Подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Для этого рецепта можно брать любые макароны, но время тушения будет разное. Придерживайтесь времени приготовления которое рекомендует производитель. Вместо томатного соуса можно использовать свежие томаты черри, но желательно перед добавлением снять с них кожицу. Также будьте аккуратны с солью, учитывайте то что терияки сам по себе достаточно солёный, я в это блюдо её не добавляла и не прогадала.