Сырный суп с шампиньонами 

Упрощенный рецепт вкусного сырного супчика с шампиньонами, отлично подойдет для обеда или ужина.

Сырный суп с шампиньонами

Количество порций
13
Вес готового блюда
4 л.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
40 калорий
Белки
2,6 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
2,6 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Куриный бульон домашний 3 литра
Морковь 80 грамм
Репчатый лук 90 грамм
Шампиньоны королевские 300 грамм
Картофель 300 грамм
Сливки 10% 195 мл
Плавленый сырок 100 грамм
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чистим овощи

    Готовим поджарку

    Все овощи и грибы мы хорошо промываем, чистим от кожи и шелухи.

    Нарезаем лук

    Подготавливаем лук

    Мелко нарезаем репчатый лук.

    Натираем морковь

    Подготавливаем морковь

    Морковь натираем на средней или мелкой терке.

    Измельчаем чеснок

    Подготавливаем чеснок

    Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса для чеснока.

    Чистим шампиньоны

    Подготавливаем грибы

    Шампиньоны чистим от кожицы, срезаем им нижний край ножки (не обязательно если ножки чистые) и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Обжариваем лук, морковь и чеснок

    Обжариваем лук и морковь

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до легкой золотистости (не более 3 минут). Затем к луку отправляем морковь и чеснок, обжариваем всё на "среднем" огне в течение 3 - 4 минут.

  • Тушим грибы с овощами в сливках

    Тушим грибы с овощами

    В сковороду добавляем шампиньоны обжариваем несколько минут (2 - 3 минуты), вливаем сливки, солим перчим и тушим на "маленьком" огне в течение 10 минут.

  • Нарезаем картофель

    Нарезаем картофель

    Картофель нарезать на небольшие кубики.

  • Отвариваем картофель

    Отвариваем картофель в бульоне

    Куриный бульон ставим на "средний" огонь и добавляем в него картофель, варим в течение 10 минут.

  • Варим суп

    Собираем суп

    В куриный бульон с картофелем добавляем тушеные в сливках шампиньоны с овощами и плавленые сырки. Всё хорошо перемешиваем и варим на "медленном" огне 20 - 35 минут (до готовности картофеля и полного растворения сырков).

  • Подаём суп

    Подаём

    Подаём суп в горячем виде, украшаем свежей зеленью.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В этом рецепте я использовала домашний бульон на куриных спинках с луком, лавровым листом и 1 кубиком магги. С супом хорошо сочетаются гренки, сухарики или хрустящие ржаные или бородинские хлебцы.

Комментарии