Упрощенный рецепт вкусного сырного супчика с шампиньонами, отлично подойдет для обеда или ужина.
Куриный бульон домашний | 3 литра |
Морковь | 80 грамм |
Репчатый лук | 90 грамм |
Шампиньоны королевские | 300 грамм |
Картофель | 300 грамм |
Сливки 10% | 195 мл |
Плавленый сырок | 100 грамм |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Черный свежемолотый перец | по вкусу |
Все овощи и грибы мы хорошо промываем, чистим от кожи и шелухи.
Мелко нарезаем репчатый лук. Чтобы не плакать нарезая лук можно переодически смачивать нож холодной водой.
Морковь натираем на средней или мелкой терке.
Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса для чеснока. Как вариант можно просто раздавить чесночные дольки ножом.
Шампиньоны чистим от кожицы, срезаем им нижний край ножки (не обязательно если ножки чистые) и нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до легкой золотистости (не более 3 минут). Затем к луку отправляем морковь и чеснок, обжариваем всё на "среднем" огне в течение 3 - 4 минут.
В сковороду добавляем шампиньоны обжариваем несколько минут (2 - 3 минуты), вливаем сливки, солим перчим и тушим на "маленьком" огне в течение 10 минут.
Картофель нарезать на небольшие кубики.
Куриный бульон ставим на "средний" огонь и добавляем в него картофель, варим в течение 10 минут.
В куриный бульон с картофелем добавляем тушеные в сливках шампиньоны с овощами и плавленые сырки. Всё хорошо перемешиваем и варим на "медленном" огне 20 - 35 минут (до готовности картофеля и полного растворения сырков).
Подаём суп в горячем виде, украшаем свежей зеленью.
В этом рецепте я использовала домашний бульон на куриных спинках с луком, лавровым листом и 1 кубиком магги. С супом хорошо сочетаются гренки, сухарики или хрустящие ржаные или бородинские хлебцы.