Сырный суп с шампиньонами 

Упрощенный рецепт вкусного сырного супчика с шампиньонами, отлично подойдет для обеда или ужина.

Сырный суп с шампиньонами

Количество порций
13
Вес готового блюда
4 л.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
40 калорий
Белки
2,6 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
2,6 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Куриный бульон домашний3 литра
Морковь80 грамм
Репчатый лук90 грамм
Шампиньоны королевские300 грамм
Картофель300 грамм
Сливки 10%195 мл
Плавленый сырок100 грамм
Растительное масло30 мл
Сольпо вкусу
Черный свежемолотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим поджарку

    Все овощи и грибы мы хорошо промываем, чистим от кожи и шелухи.

    Чистим овощи
  • Подготавливаем лук

    Мелко нарезаем репчатый лук. Чтобы не плакать нарезая лук можно переодически смачивать нож холодной водой.

    Нарезаем лук
  • Подготавливаем морковь

    Морковь натираем на средней или мелкой терке.

    Натираем морковь
  • Подготавливаем чеснок

    Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса для чеснока. Как вариант можно просто раздавить чесночные дольки ножом.

    Измельчаем чеснок
  • Подготавливаем грибы

    Шампиньоны чистим от кожицы, срезаем им нижний край ножки (не обязательно если ножки чистые) и нарезаем на небольшие кусочки.

    Чистим шампиньоны
  • Обжариваем лук и морковь

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до легкой золотистости (не более 3 минут). Затем к луку отправляем морковь и чеснок, обжариваем всё на "среднем" огне в течение 3 - 4 минут.

    Обжариваем лук, морковь и чеснок
  • Тушим грибы с овощами

    В сковороду добавляем шампиньоны обжариваем несколько минут (2 - 3 минуты), вливаем сливки, солим перчим и тушим на "маленьком" огне в течение 10 минут.

    Тушим грибы с овощами в сливках
  • Нарезаем картофель

    Картофель нарезать на небольшие кубики.

    Нарезаем картофель
  • Отвариваем картофель в бульоне

    Куриный бульон ставим на "средний" огонь и добавляем в него картофель, варим в течение 10 минут.

    Отвариваем картофель
  • Собираем суп

    В куриный бульон с картофелем добавляем тушеные в сливках шампиньоны с овощами и плавленые сырки. Всё хорошо перемешиваем и варим на "медленном" огне 20 - 35 минут (до готовности картофеля и полного растворения сырков).

    Варим суп
  • Подаём

    Подаём суп в горячем виде, украшаем свежей зеленью.

    Подаём суп
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В этом рецепте я использовала домашний бульон на куриных спинках с луком, лавровым листом и 1 кубиком магги. С супом хорошо сочетаются гренки, сухарики или хрустящие ржаные или бородинские хлебцы.

Комментировать