Простой и вкусный сырный супчик, который понравится как взрослым так и детям. Так что берём его на заметку, тем более супчик готовится очень просто, а в его составе нет дорогостоящих и редких ингредиентов. Всё просто и доступно.
Куриное филе | 400 грамм |
Небольшая морковь | 1 шт |
Средний картофель | 2 шт |
Куриный бульон | 2 л |
Плавленый сыр для первых блюд | 200 грамм |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Свежая зелень | при подаче |
Для удобства, первым делом я подготавливаю все ингредиенты. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель и морковь промываем и чистим при помощи ножа или овощечистки, затем нарезаем картофель кубиками, а морковь полукольцами.
Куриный бульон ставим на умеренный огонь, добавляем к нему морковь с картофелем и накрываем крышкой. Далее переходим к обжарке курицы, для этого ставим сковороду на умеренный огонь, вливаем растительное масло (я использовала оливковое, можно любое другое растительное или сливочное), как только масло нагреется забрасываем в сковороду куриное филе и обжариваем его до золотистого оттенка (до готовности можно не доводить, так как мясо будет вариться в бульоне). Тем временем наш бульон уже начал кипеть, мы уменьшаем огонь, в кастрюлю добавляем обжаренное куриное филе, соль, специи (в моём случае это черный молотый перец и сушеный измельченный чеснок) перемешиваем и варим 6 - 10 минут, не забывая периодически помешивать. По истечению этого времени добавляем в кастрюлю плавленый сыр (его можно нарезать кубиками, для более быстрого растворения), перемешиваем и варим ещё примерно 10 - 12 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам (пока он не остыл), добавляем к нему свежую зелень и подаём к столу. Приятного аппетита.
Вместо куриного бульона можно использовать свиной, говяжий, овощной бульоны или обычную воду.