В меню практически всех пабов присутствует простая, но очень популярная закуска, а именно – сырные палочки. Причем, готовят их двумя способами. В первом случае сыр добавляют в песочное тесто и выпекают по примеру печенья длинной формы. Второй вариант представляет собой обжаренные во фритюре сырные кусочки, обваленные в панировочных сухарях. Вот такие сырные палочки мы и сделаем на этот раз.
Сыр твердых сортов | 160 грамм |
Панировочные сухари | 190 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 190 мл |
На первом этапе нарезаем любой твердый сыр (типа российского или голландского) аккуратными и одинаковыми брусочками, размером 10х2х2 см.
Далее в средней по глубине миске соединяем два свежих куриных яйца со щепоткой крупной соли. Взбиваем венчиком или простой металлической вилкой яичную массу, после чего высыпаем стакан белых панировочных сухарей в плоскую тарелку достаточного диаметра, чтобы при формировании палочек из сыра они не высыпались. Также не забываем ввести черный перец.
Теперь берем сыр, обмакиваем его во взбитом подсоленном яйце и быстро перекладываем в сухари, обваливая его со всех сторон. Повторяем процедуру еще раз, чтобы образовалась крепкая корочка, а сыра не было видно. Укладываем заготовки на разделочную доску, после чего разогреваем стакан рафинированного масла в глубокой сковороде. Когда оно раскалится, осторожно перемещаем сырные палочки и обжариваем их до желаемого оттенка.
Раскладываем готовые палочки из сыра на бумажные полотенца для стекания ненужного, лишнего жира и тут же наслаждаемся полученной закуской под свежее светлое пиво. Приятного аппетита.
Если вы любите более острые закуски то добавляйте в панировочную смесь острый перец чили - получается очень вкусно.