Сырные палочки в панировке на сковороде

В меню практически всех пабов присутствует простая, но очень популярная закуска, а именно – сырные палочки. Причем, готовят их двумя способами. В первом случае сыр добавляют в песочное тесто и выпекают по примеру печенья длинной формы. Второй вариант представляет собой обжаренные во фритюре сырные кусочки, обваленные в панировочных сухарях. Вот такие сырные палочки мы и сделаем на этот раз.

Сырные палочки в панировке на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,23 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
467,6 калории
Белки
10,9 грамма
Жиры
39,3 грамма
Углеводы
18,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сыр твердых сортов 160 грамм
Панировочные сухари 190 грамм
Черный молотый перец по вкусу
Куриные яйца C1 2 шт
Соль по вкусу
Растительное масло 190 мл

Способ приготовления

  • Подготовка сыра

    На первом этапе нарезаем любой твердый сыр (типа российского или голландского) аккуратными и одинаковыми брусочками, размером 10х2х2 см.

    Подготовка сыра
  • Подготовка панировочной смеси

    Далее в средней по глубине миске соединяем два свежих куриных яйца со щепоткой крупной соли. Взбиваем венчиком или простой металлической вилкой яичную массу, после чего высыпаем стакан белых панировочных сухарей в плоскую тарелку достаточного диаметра, чтобы при формировании палочек из сыра они не высыпались. Также не забываем ввести черный перец.

    Подготовка панировочной смеси
    Подготовка панировочной смеси
  • Обжарка

    Теперь берем сыр, обмакиваем его во взбитом подсоленном яйце и быстро перекладываем в сухари, обваливая его со всех сторон. Повторяем процедуру еще раз, чтобы образовалась крепкая корочка, а сыра не было видно. Укладываем заготовки на разделочную доску, после чего разогреваем стакан рафинированного масла в глубокой сковороде. Когда оно раскалится, осторожно перемещаем сырные палочки и обжариваем их до желаемого оттенка.

    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Раскладываем готовые палочки из сыра на бумажные полотенца для стекания ненужного, лишнего жира и тут же наслаждаемся полученной закуской под свежее светлое пиво. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Американская
Автор

Если вы любите более острые закуски то добавляйте в панировочную смесь острый перец чили - получается очень вкусно.