Отличная идея для сытного и вкусного завтрака всей семьи. Обязательно попробуйте.
Куриные яйца С1 | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 грамм |
Томат | 100 грамм |
Сыр сулугуни | 75 грамм |
Сыр Алтайский полутвердый | 50 грамм |
Брынза сербская | 100 грамм |
Укроп | 7 грамм |
Лук репчатый | 40 грамм |
Чеснок | 4 грамма |
Соль, паприка, черный перец | по вкусу |
Сода пищевая | 0,5 ч ложки |
Уксус яблочный | 7 мл |
Вода | 70 мл |
Куриные яйца вбиваем в глубокую миску.
Укроп моем, мелко шинкуем и добавляем в миску к яйцам.
Чеснок моем, чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока.
Томат моем, чистим от кожицы и измельчаем как можно мельче.
Лук моем, чистим от шелухи и натираем на мелкой терке.
Сыры натираем на терке и добавляем к другим ингредиентами.
Добавляем соль, паприку, черный перец и любые другие ваши любимые специи.
Муку просеиваем в миску к остальным ингредиентам.
Все смешиваем до образования жидкого блинного теста, затем добавляем гашеную уксусом соду и опять хорошо перемешиваем.
Тесто дозируем с помощью половника на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6 - 9 минут).
Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут. Подаем с соусом или без него. Приятного аппетита.
Если хотите более тянущиеся лепешки то берите моцареллу, а для выраженного сырного вкуса миксуйте её с сырами твердых сортов. Калорийность блюда рассчитана с учетом сыров которые брала я. Количество муки и воды может меняться, поэтому добавляйте их по своему усмотрению.