Сырные лепешки с овощами

Отличная идея для сытного и вкусного завтрака всей семьи. Обязательно попробуйте.

Сырные лепешки с овощами

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,39 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
169,7 калории
Белки
9,9 грамма
Жиры
8,8 грамма
Углеводы
12,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные яйца С12 шт
Мука пшеничная100 грамм
Томат100 грамм
Сыр сулугуни75 грамм
Сыр Алтайский полутвердый50 грамм
Брынза сербская100 грамм
Укроп7 грамм
Лук репчатый40 грамм
Чеснок4 грамма
Соль, паприка, черный перецпо вкусу
Сода пищевая0,5 ч ложки
Уксус яблочный7 мл
Вода70 мл

Способ приготовления

  • Вбиваем яйца

    Вбиваем яйца

    Куриные яйца вбиваем в глубокую миску.

  • Добавляем укроп

    Добавляем укроп

    Укроп моем, мелко шинкуем и добавляем в миску к яйцам.

  • Добавляем чеснок

    Добавляем чеснок

    Чеснок моем, чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока.

  •  Добавляем томат

    Добавляем томат

    Томат моем, чистим от кожицы и измельчаем как можно мельче.

  • Добавляем лук

    Добавляем лук

    Лук моем, чистим от шелухи и натираем на мелкой терке.

  •  Добавляем сыры

    Добавляем сыры

    Сыры натираем на терке и добавляем к другим ингредиентами.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль, паприку, черный перец и любые другие ваши любимые специи.

  • Добавляем муку

    Добавляем муку

    Муку просеиваем в миску к остальным ингредиентам.

  •  Смешиваем

    Смешиваем

    Все смешиваем до образования жидкого блинного теста, затем добавляем гашеную уксусом соду и опять хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем

    Обжариваем

    Тесто дозируем с помощью половника на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6 - 9 минут).

  •  Подаем к столу

    Подаем к столу

    Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут. Подаем с соусом или без него. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите более тянущиеся лепешки то берите моцареллу, а для выраженного сырного вкуса миксуйте её с сырами твердых сортов. Калорийность блюда рассчитана с учетом сыров которые брала я. Количество муки и воды может меняться, поэтому добавляйте их по своему усмотрению.