Сырные лепешки с овощами

Отличная идея для сытного и вкусного завтрака всей семьи. Обязательно попробуйте.

Сырные лепешки с овощами

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,39 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
169,7 калории
Белки
9,9 грамма
Жиры
8,8 грамма
Углеводы
12,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные яйца С1 2 шт
Мука пшеничная 100 грамм
Томат 100 грамм
Сыр сулугуни 75 грамм
Сыр Алтайский полутвердый 50 грамм
Брынза сербская 100 грамм
Укроп 7 грамм
Лук репчатый 40 грамм
Чеснок 4 грамма
Соль, паприка, черный перец по вкусу
Сода пищевая 0,5 ч ложки
Уксус яблочный 7 мл
Вода 70 мл

Способ приготовления

  • Вбиваем яйца

    Вбиваем яйца

    Куриные яйца вбиваем в глубокую миску.

  • Добавляем укроп

    Добавляем укроп

    Укроп моем, мелко шинкуем и добавляем в миску к яйцам.

  • Добавляем чеснок

    Добавляем чеснок

    Чеснок моем, чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока.

  •  Добавляем томат

    Добавляем томат

    Томат моем, чистим от кожицы и измельчаем как можно мельче.

  • Добавляем лук

    Добавляем лук

    Лук моем, чистим от шелухи и натираем на мелкой терке.

  •  Добавляем сыры

    Добавляем сыры

    Сыры натираем на терке и добавляем к другим ингредиентами.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль, паприку, черный перец и любые другие ваши любимые специи.

  • Добавляем муку

    Добавляем муку

    Муку просеиваем в миску к остальным ингредиентам.

  •  Смешиваем

    Смешиваем

    Все смешиваем до образования жидкого блинного теста, затем добавляем гашеную уксусом соду и опять хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем

    Обжариваем

    Тесто дозируем с помощью половника на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6 - 9 минут).

  •  Подаем к столу

    Подаем к столу

    Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут. Подаем с соусом или без него. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите более тянущиеся лепешки то берите моцареллу, а для выраженного сырного вкуса миксуйте её с сырами твердых сортов. Калорийность блюда рассчитана с учетом сыров которые брала я. Количество муки и воды может меняться, поэтому добавляйте их по своему усмотрению.

Комментарии