Отличная идея для сытного и вкусного завтрака всей семьи. Обязательно попробуйте.

| Куриные яйца С1 | 2 шт |
| Мука пшеничная | 100 грамм |
| Томат | 100 грамм |
| Сыр сулугуни | 75 грамм |
| Сыр Алтайский полутвердый | 50 грамм |
| Брынза сербская | 100 грамм |
| Укроп | 7 грамм |
| Лук репчатый | 40 грамм |
| Чеснок | 4 грамма |
| Соль, паприка, черный перец | по вкусу |
| Сода пищевая | 0,5 ч ложки |
| Уксус яблочный | 7 мл |
| Вода | 70 мл |

Куриные яйца вбиваем в глубокую миску.

Укроп моем, мелко шинкуем и добавляем в миску к яйцам.

Чеснок моем, чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока.

Томат моем, чистим от кожицы и измельчаем как можно мельче.

Лук моем, чистим от шелухи и натираем на мелкой терке.

Сыры натираем на терке и добавляем к другим ингредиентами.

Добавляем соль, паприку, черный перец и любые другие ваши любимые специи.

Муку просеиваем в миску к остальным ингредиентам.

Все смешиваем до образования жидкого блинного теста, затем добавляем гашеную уксусом соду и опять хорошо перемешиваем.

Тесто дозируем с помощью половника на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6 - 9 минут).

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут. Подаем с соусом или без него. Приятного аппетита.
Если хотите более тянущиеся лепешки то берите моцареллу, а для выраженного сырного вкуса миксуйте её с сырами твердых сортов. Калорийность блюда рассчитана с учетом сыров которые брала я. Количество муки и воды может меняться, поэтому добавляйте их по своему усмотрению.