Сырники с вишневым соусом

Готовлю их по-разному: из рикотты и с манной крупой, ряженкой и другими, не менее интересными продуктами. А вот этот рецепт – из тех классических образцов, которые никогда не выходят из кулинарной (да есть и такая) моды. Порционная подача зависит от аппетитов. Можно сделать и вкусняшки любого объема. Тогда и их количество будет отличаться у разномастных мастеров кухонных дел.

Сырники с вишневым соусом

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
220 калорий
Белки
15 грамм
Жиры
12,3 грамма
Углеводы
11,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для соуса:
Творог 9%400 грамм
Желтки куриного яйца C12 шт
Пшеничная мука30 грамм
Пшеничная мукаприсыпать стол
Сахарный песок16 грамм
Соль2 щепотки
Ванилин или ванильный сахарпо желанию
Растительное или сливочное маслодля жарки
Для соуса:
Вишня без косточек200 грамм
Сахарный песок30 грамм

Способ приготовления

  • Готовлю тесто

    я не протираю творог, так как у меня он итак очень мягкий. В него добавляю лишь желток, так как хочу, чтобы тесто для сырников получилось достаточно плотным. Смешиваю этот состав с мукой.

    Готовлю тесто
    Готовлю тесто
    Готовлю тесто
  • Обжариваю сырники

    Рассыпаю на кухонной поверхности также муку. На ней распределяю сформированные одинаковыми шариками творожные заготовки. Превращаю их при помощи ножа с широким лезвием в своеобразные шайбы-биточки, переворачивая с бочка на бочок обволакиваю мукой. И отправляю на разогретую с двумя видами масла сковороду. Благодаря такой смеси в итоге сырники выходят более пикантными по вкусу да и с хрустящей корочкой. Кстати, обжариваю их на среднем огне, чтобы ничего не подгорало.

    Обжариваю сырники
    Обжариваю сырники
    Обжариваю сырники
    Обжариваю сырники
    Обжариваю сырники
    Обжариваю сырники
  • Готовлю соус

    Ягоды ставлю на огонь с сахаром. Довожу до кипения. Вот и все готово. Правда, аппетитно?

    Готовлю соус
    Готовлю соус
    Готовлю соус
    Готовлю соус
    Готовлю соус
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Для соуса можно использовать любые ягоды или фрукты, например: смородину, клубнику, малину, персики, абрикосы и тд. Примерное КБЖУ сырников: 220 ккал; Б - 15 г; Ж - 12,3 г; У - 11,4 г. Примерное КБЖУ вишнёвого соуса: 98 ккал; Б - 0,7 г; Ж - 0,4 г; У - 23 г.