Готовлю их по-разному: из рикотты и с манной крупой, ряженкой и другими, не менее интересными продуктами. А вот этот рецепт – из тех классических образцов, которые никогда не выходят из кулинарной (да есть и такая) моды. Порционная подача зависит от аппетитов. Можно сделать и вкусняшки любого объема. Тогда и их количество будет отличаться у разномастных мастеров кухонных дел.
Для соуса: | |
Творог 9% | 400 грамм |
Желтки куриного яйца C1 | 2 шт |
Пшеничная мука | 30 грамм |
Пшеничная мука | присыпать стол |
Сахарный песок | 16 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Ванилин или ванильный сахар | по желанию |
Растительное или сливочное масло | для жарки |
Для соуса: | |
Вишня без косточек | 200 грамм |
Сахарный песок | 30 грамм |
я не протираю творог, так как у меня он итак очень мягкий. В него добавляю лишь желток, так как хочу, чтобы тесто для сырников получилось достаточно плотным. Смешиваю этот состав с мукой.
Рассыпаю на кухонной поверхности также муку. На ней распределяю сформированные одинаковыми шариками творожные заготовки. Превращаю их при помощи ножа с широким лезвием в своеобразные шайбы-биточки, переворачивая с бочка на бочок обволакиваю мукой. И отправляю на разогретую с двумя видами масла сковороду. Благодаря такой смеси в итоге сырники выходят более пикантными по вкусу да и с хрустящей корочкой. Кстати, обжариваю их на среднем огне, чтобы ничего не подгорало.
Ягоды ставлю на огонь с сахаром. Довожу до кипения. Вот и все готово. Правда, аппетитно?
Для соуса можно использовать любые ягоды или фрукты, например: смородину, клубнику, малину, персики, абрикосы и тд. Примерное КБЖУ сырников: 220 ккал; Б - 15 г; Ж - 12,3 г; У - 11,4 г. Примерное КБЖУ вишнёвого соуса: 98 ккал; Б - 0,7 г; Ж - 0,4 г; У - 23 г.