Сырники с мёдом

Идеальное блюдо для полезного и сытного завтрака, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт родом из нашего детства, когда всё было хорошо, легко и беззаботно.

Сырники с мёдом

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,78 кг
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
185,1 калорий
Белки
14 грамм
Жиры
6,1 грамм
Углеводы
19 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 5% (не мягкий) 500 грамм
Манная крупа 30 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Яйца куриные C1 2 шт
Сахарный песок 30 грамм
Соль пищевая 3 грамма
Масло растительное для жарки 10 мл
Для соуса:
Мёд 50 грамм
Для украшения:
Свежая ежевика 5 шт
Свежая мята 10 грамм
Сахарная пудра 10 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем творог

    Творог переложить из упаковки в глубокую миску или кастрюлю (подбирайте посуду с учетом всех ингредиентов, т.к. в дальнейшем замешивать тесто придется в ней) и хорошо размять вилкой (обычно творог принимает форму брикета/магазинной упаковки) что бы не было больших комочков.

  • Измельчаем сахар

    Сахар измельчаем до состояния сахарной пудры с помощью кофемолки, мельницы или кулинарной ступки.

    Этот шаг необязательный, так как сахар можно не измельчать, или купить готовую сахарную пудру.

  • Смешиваем все ингредиенты

    Куриные яйца комнатной температуры вбить к творогу, туда же мы отправляем пшеничную муку, манную крупу, соль и сахарную пудру. И хорошо перемешиваем до образования однородной густой массы без комочков (можно для перемешивания использовать миксер). Если тесто получилось через чур жидким то добавляем муку.

  • Формируем сырники

    На стол насыпаем немного муки и обваливаем там руки (это нужно для того чтобы тесто не липло к рукам и столу). С помощью столовой ложки дозируем тесто, катаем из него небольшой шар и аккуратно надавливая сверху формируем сырник (форма и толщина примерно как на фотографии).

  • Обжариваем сырники

    Сковородку, с помощью кондитерской кисточки, смазываем растительным маслом и нагреваем (масло должно "шипеть" при соприкосновении с сырником). Как сковорода нагреется выкладываем сырники и обжариваем на "среднем" огне до золотистого цвета с каждой стороны это займет около 15 - 20 минут (в зависимости от вашей плиты).

  • Подготавливаем мёд

    Если мёд твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Подача блюда

    Готовые сырники подаём с медом в горячем или холодном виде. Украшаем мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой (как пример). Приятного аппетита!

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

В сырники можно добавить вымоченный изюм, курагу, чернослив и/или ваниль (ванилин), но тогда учитывайте то что сухофрукты дают сладость, поэтому целесообразно уменьшить количество сахара (на ваше усмотрение). Чтобы сделать сырники менее калорийными и более полезными вместо сахара можно использовать натуральный мёд или стевию (любой другой сахарозаменитель). В качестве соуса, помимо мёда, хорошо подойдут любое варенье, джем, сгущенное молоко, сметану, сироп, или кушать без соуса (так тоже очень вкусно).

Комментарии