Идеальное блюдо для полезного и сытного завтрака, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт родом из нашего детства, когда всё было хорошо, легко и беззаботно.
Творог 5% (не мягкий) | 500 грамм |
Манная крупа | 30 грамм |
Мука пшеничная | 30 грамм |
Яйца куриные C1 | 2 шт |
Сахарный песок | 30 грамм |
Соль пищевая | 3 грамма |
Масло растительное для жарки | 10 мл |
Для соуса: | |
Мёд | 50 грамм |
Для украшения: | |
Свежая ежевика | 5 шт |
Свежая мята | 10 грамм |
Сахарная пудра | 10 грамм |
Творог переложить из упаковки в глубокую миску или кастрюлю (подбирайте посуду с учетом всех ингредиентов, т.к. в дальнейшем замешивать тесто придется в ней) и хорошо размять вилкой (обычно творог принимает форму брикета/магазинной упаковки) что бы не было больших комочков.
Сахар измельчаем до состояния сахарной пудры с помощью кофемолки, мельницы или кулинарной ступки.
Этот шаг необязательный, так как сахар можно не измельчать, или купить готовую сахарную пудру.
Куриные яйца комнатной температуры вбить к творогу, туда же мы отправляем пшеничную муку, манную крупу, соль и сахарную пудру. И хорошо перемешиваем до образования однородной густой массы без комочков (можно для перемешивания использовать миксер). Если тесто получилось через чур жидким то добавляем муку.
На стол насыпаем немного муки и обваливаем там руки (это нужно для того чтобы тесто не липло к рукам и столу). С помощью столовой ложки дозируем тесто, катаем из него небольшой шар и аккуратно надавливая сверху формируем сырник (форма и толщина примерно как на фотографии).
Сковородку, с помощью кондитерской кисточки, смазываем растительным маслом и нагреваем (масло должно "шипеть" при соприкосновении с сырником). Как сковорода нагреется выкладываем сырники и обжариваем на "среднем" огне до золотистого цвета с каждой стороны это займет около 15 - 20 минут (в зависимости от вашей плиты).
Если мёд твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Готовые сырники подаём с медом в горячем или холодном виде. Украшаем мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой (как пример). Приятного аппетита!
В сырники можно добавить вымоченный изюм, курагу, чернослив и/или ваниль (ванилин), но тогда учитывайте то что сухофрукты дают сладость, поэтому целесообразно уменьшить количество сахара (на ваше усмотрение). Чтобы сделать сырники менее калорийными и более полезными вместо сахара можно использовать натуральный мёд или стевию (любой другой сахарозаменитель). В качестве соуса, помимо мёда, хорошо подойдут любое варенье, джем, сгущенное молоко, сметану, сироп, или кушать без соуса (так тоже очень вкусно).