Сырники с изюмом на сковороде

Доброе утро и хороший день начинаются с вкусного, полезного завтрака. Сырники – классический вариант. Они богаты белком, содержат немного жира и углеводов. Это лучшее комбо, чтобы до обеда быть полным сил и энергии. Секрет приготовления высоких, ровненьких сырников прост: хорошие продукты и внимание к деталям все решают. Изюм улучшает вкус блюда и, благодаря собственной сладости, позволяет уменьшить содержание добавленного сахара.

Сырники с изюмом на сковороде

Количество порций
13
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
190,8 калорий
Белки
13,5 грамма
Жиры
7,6 грамма
Углеводы
16,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 5% 400 грамм
Изюм 60 грамм
Куриные яйца C1 3 шт
Сахарный песок 1 ст ложка
Ванилин 1 грамм
Разрыхлитель теста 4 грамма
Мука пшеничная 5 ст ложек

Способ приготовления

  • Подготовить изюм

    Изюм промыть и замочить в воде на час. Спустя это время ягодки разложить на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.

    Подготовить изюм
    Подготовить изюм
    Подготовить изюм
  • Подготовить творог

    Творог можно брать любой жирности. Он должен иметь гладкую фактуру, без комочков и отслоившейся сыворотки. Если творог комковатый, его следует гомогенизировать через сито. Взбивать творог погружным блендером не стоит, так он становится ровным, но водянистым. В миске растереть творог с сахаром, в том числе с ванильным.

    Подготовить творог
  • Смешать ингредиенты

    Добавить яйца, смешать до однородной массы. Далее надо постепенно вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться легким, не забитым мукой, но держать форму. Добавить изюм, еще раз все смешать. При необходимости подсыпать еще муки.

    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
    Смешать ингредиенты
  • Сформировать сырники

    На тарелку насыпать муку для панировки. Можно использовать манку или кукурузную муку, тогда корочка на сырниках будет более хрустящая. Формировать сырники надо влажными руками. После их следует обвалять в панировке.

    Сформировать сырники
  • Обжарить сырники

    Жарить сырники лучше на огне чуть слабее среднего, сначала под крышкой, чтобы они пропарились (3-4 минут). Затем крышку надо снять, оставить сырник на первой стороне для подрумянивания, затем перевернуть и жарить до готовности. Сырники получаются пышными и не оседают.

    Обжарить сырники
    Обжарить сырники
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Все секреты приготовления высоких творожных сырников, которые не оседают, сводятся к следующему: творог нельзя перетирать блендером; первым шагом творог растирается с сахаром; тесто должно быть не жидким, но и не тугим; чтобы сырники получались красивыми, формировать кругляши надо влажными руками (причем увлажнять их надо холодной водой); обязательно нужна панировка; первая сторона сначала жарится под крышкой; не надо добавлять слишком много сахара, он делает тесто тяжелым и клеклым.