Сырники получаются вкусными, мягкими и нежными и имеют приятный сливочный вкус.
Сыр Рикотта | 206 грамм |
Мука пшеничная | 104 грамма |
Мука пшеничная | 20 грамм (для присыпки сырников) |
Сахарная пудра | 40 грамм |
Соль | 1 щепотка (1 - 2 грамма) |
Яйцо куриное C0 | 1 шт (65 грамм) |
Ванилин | 2 - 3 грамма |
В глубокой миске смешиваем сыр рикотта, куриное яйцо, сахарную пудру, просеянную муку, соль и ванилин до образования густого однородного теста.
С помощью столовой ложки дозируем тесто (1 ложка теста = 1 сырник) формируем из него небольшой сырник толщиной примерно 1 - 1,5 см. Присыпаем каждый сырник мукой со всех сторон.
Обжариваем сырники на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом огне, под крышкой до готовности +- 8 - 12 минут. После снимаем сырники с огня и даём их "отдохнуть" 4 - 6 минут под чистым полотенцем.
Подаем к столу с любым топпингом (сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, арахисовой или шоколадной пастой, кленовым сиропом, мёдом и тд) или без него, можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Сырники хороши как в горячем так и в холодном виде.
В сырники можно добавлять вашу любимую начинку (ягоды, фрукты, шоколад, варенье, орехи, сухофрукты и тд). Также сырники можно запекать при 180 градусах 8 - 10 минут.