Сырники из сыра рикотта

Сырники получаются вкусными, мягкими и нежными и имеют приятный сливочный вкус.

Сырники из сыра рикотта

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,43 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
219,2 калории
Белки
9,9 грамма
Жиры
6,1 грамма
Углеводы
31 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сыр Рикотта206 грамм
Мука пшеничная104 грамма
Мука пшеничная20 грамм (для присыпки сырников)
Сахарная пудра40 грамм
Соль1 щепотка (1 - 2 грамма)
Яйцо куриное C01 шт (65 грамм)
Ванилин2 - 3 грамма

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем сыр рикотта, куриное яйцо, сахарную пудру, просеянную муку, соль и ванилин до образования густого однородного теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Формируем сырники

    Формируем сырники

    С помощью столовой ложки дозируем тесто (1 ложка теста = 1 сырник) формируем из него небольшой сырник толщиной примерно 1 - 1,5 см. Присыпаем каждый сырник мукой со всех сторон.

  • Обжариваем

    Обжариваем сырники на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом огне, под крышкой до готовности +- 8 - 12 минут. После снимаем сырники с огня и даём их "отдохнуть" 4 - 6 минут под чистым полотенцем.

    Обжариваем
    Обжариваем
  •  Подаем к столу

    Подаем к столу

    Подаем к столу с любым топпингом (сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, арахисовой или шоколадной пастой, кленовым сиропом, мёдом и тд) или без него, можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Сырники хороши как в горячем так и в холодном виде.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В сырники можно добавлять вашу любимую начинку (ягоды, фрукты, шоколад, варенье, орехи, сухофрукты и тд). Также сырники можно запекать при 180 градусах 8 - 10 минут.