Свиные рёбра с овощами

Аппетитное и сытное блюдо для любителей вкусно покушать. Для рецепта нам понадобятся свежие овощи (желательно сочные) и свиные ребрышки. Готовится очень просто и без хлопот.

Свиные рёбра с овощами

Количество порций
6
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
3 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
175 калорий
Белки
6,3 грамма
Жиры
13 грамм
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные рёбра600 грамм
Репчатый лук240 грамм
Перец красный сладкий230 грамм
Морковь240 грамм
Томаты240 грамм
Картофель400 грамм
Чеснок15 грамм
Сахарный песок10 грамм
Сольнесколько щепоток
Растительное масло45 мл
Перец душистый5 шт
Лавровый лист3 шт

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Для начала подготовим необходимые для рецепта овощи: хорошо их промываем, очищаем и нарезаем (в произвольном порядке, главное не мельчите), добавляем сахар (он тут нужен чтобы сбалансировать кислый вкус томатов), солим приправляем специями и перемешиваем руками, немного придавливая овощи чтобы они выделяли сок. Свиные ребра промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки, добавляем их к овощам и перемешиваем.

    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
  • Тушим

    К ребрам и овощам добавляем черный душистый перец, лавровые листья и отправляем тушиться на небольшом огне под крышкой 2,5-3 часа.

    Тушим
  • Подача

    Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде. Получается очень вкусно, мясо само отходит от кости и просто "тает" во рту.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Таким способом можно готовить не только свиные ребра, но и любое другое мясо и птицу, например куриные ножки, бёдра, свиную вырезку, говяжьи рёбра и тд.