Аппетитное и сытное блюдо для любителей вкусно покушать. Для рецепта нам понадобятся свежие овощи (желательно сочные) и свиные ребрышки. Готовится очень просто и без хлопот.

| Свиные рёбра | 600 грамм |
| Репчатый лук | 240 грамм |
| Перец красный сладкий | 230 грамм |
| Морковь | 240 грамм |
| Томаты | 240 грамм |
| Картофель | 400 грамм |
| Чеснок | 15 грамм |
| Сахарный песок | 10 грамм |
| Соль | несколько щепоток |
| Растительное масло | 45 мл |
| Перец душистый | 5 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
Для начала подготовим необходимые для рецепта овощи: хорошо их промываем, очищаем и нарезаем (в произвольном порядке, главное не мельчите), добавляем сахар (он тут нужен чтобы сбалансировать кислый вкус томатов), солим приправляем специями и перемешиваем руками, немного придавливая овощи чтобы они выделяли сок. Свиные ребра промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки, добавляем их к овощам и перемешиваем.



К ребрам и овощам добавляем черный душистый перец, лавровые листья и отправляем тушиться на небольшом огне под крышкой 2,5-3 часа.

Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде. Получается очень вкусно, мясо само отходит от кости и просто "тает" во рту.

Таким способом можно готовить не только свиные ребра, но и любое другое мясо и птицу, например куриные ножки, бёдра, свиную вырезку, говяжьи рёбра и тд.