Аппетитные и нежные свиные ребрышки в густом медово-томатном соусе, запеченные в духовом шкафу при невысоких температурах - гастрономическая бомба! Мясо получается очень нежным и мягким что само отходит от косточки.
Свиные рёбра | 800 грамм |
Жидкий мёд | 2 ст ложки |
Томатная паста | 150 грамм |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Красный молотый перец | по вкусу |
Сушеное орегано | по вкусу |
Свиные ребра (лучше брать цельный кусок, т.к. порционы кусочки при запекании будут более суховаты, даже если они с жирком) промыть, просушить бумажным полотенцем, снять с них плёнку и смазать растительным маслом со всех сторон. Смешать ваши любимые специи (я брала соль, орегано, розмарин, красный и черный перец иногда добавляю чеснок, специи можно перетереть в ступке) и хорошо натереть получившейся ароматной смесью рёбра. Свиным рёбрам необходимо дать время промариноваться, 30 минут будет достаточно.
Свиные рёбра отправляем запекаться в духовом шкафу при 100 - 150 градусах на 1 - 1,5 часа (иногда запекаю при 50 градусах примерно 3 - 4 часа).
Теперь в глубокой миске смешиваем мёд с томатной пастой (тут всё просто, хотите послаще добавляйте побольше мёда, покислее - пасту). Получившейся смесью смазываем запеченные рёбра и убираем обратно в духовку запекаться при 200 градусах до образования золотистой корочки (у меня это примерно 5 - 6 минут). Приятного аппетита!
Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный сок или томатное пюре.