Свиные ребрышки в медовом соусе

Аппетитные и нежные свиные ребрышки в густом медово-томатном соусе, запеченные в духовом шкафу при невысоких температурах - гастрономическая бомба! Мясо получается очень нежным и мягким что само отходит от косточки.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
230 калорий
Белки
9 грамм
Жиры
19,5 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные рёбра 800 грамм
Жидкий мёд 2 ст ложки
Томатная паста 150 грамм
Растительное масло 1 ст ложка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Сушеное орегано по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка рёбер

    Свиные ребра (лучше брать цельный кусок, т.к. порционы кусочки при запекании будут более суховаты, даже если они с жирком) промыть, просушить бумажным полотенцем, снять с них плёнку и смазать растительным маслом со всех сторон. Смешать ваши любимые специи (я брала соль, орегано, розмарин, красный и черный перец иногда добавляю чеснок, специи можно перетереть в ступке) и хорошо натереть получившейся ароматной смесью рёбра. Свиным рёбрам необходимо дать время промариноваться, 30 минут будет достаточно.

  • Запекаем

    Свиные рёбра отправляем запекаться в духовом шкафу при 100 - 150 градусах на 1 - 1,5 часа (иногда запекаю при 50 градусах примерно 3 - 4 часа).

  • Приготовление соуса

    Теперь в глубокой миске смешиваем мёд с томатной пастой (тут всё просто, хотите послаще добавляйте побольше мёда, покислее - пасту). Получившейся смесью смазываем запеченные рёбра и убираем обратно в духовку запекаться при 200 градусах до образования золотистой корочки (у меня это примерно 5 - 6 минут). Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный сок или томатное пюре.