Свиные ребрышки в медовом соусе

Аппетитные и нежные свиные ребрышки в густом медово-томатном соусе, запеченные в духовом шкафу при невысоких температурах - гастрономическая бомба! Мясо получается очень нежным и мягким что само отходит от косточки.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
230 калорий
Белки
9 грамм
Жиры
19,5 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные рёбра800 грамм
Жидкий мёд2 ст ложки
Томатная паста150 грамм
Растительное масло1 ст ложка
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Красный молотый перецпо вкусу
Сушеное ореганопо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка рёбер

    Свиные ребра (лучше брать цельный кусок, т.к. порционы кусочки при запекании будут более суховаты, даже если они с жирком) промыть, просушить бумажным полотенцем, снять с них плёнку и смазать растительным маслом со всех сторон. Смешать ваши любимые специи (я брала соль, орегано, розмарин, красный и черный перец иногда добавляю чеснок, специи можно перетереть в ступке) и хорошо натереть получившейся ароматной смесью рёбра. Свиным рёбрам необходимо дать время промариноваться, 30 минут будет достаточно.

  • Запекаем

    Свиные рёбра отправляем запекаться в духовом шкафу при 100 - 150 градусах на 1 - 1,5 часа (иногда запекаю при 50 градусах примерно 3 - 4 часа).

  • Приготовление соуса

    Теперь в глубокой миске смешиваем мёд с томатной пастой (тут всё просто, хотите послаще добавляйте побольше мёда, покислее - пасту). Получившейся смесью смазываем запеченные рёбра и убираем обратно в духовку запекаться при 200 градусах до образования золотистой корочки (у меня это примерно 5 - 6 минут). Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный сок или томатное пюре.