Очень простой и очень вкусный овощной маринад к мясу и птице. Частенько использую его именно со свиными рёбрышками, они получаются очень сочными, нежными, а мясо само отходит от кости.
Свиные рёбра | 500 грамм |
Репчатый лук | 130 грамм |
Сладкий перец | 160 грамм |
Томаты черри | 100 грамм |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 1 ст ложка |
Мёд | 30 грамм |
Соус терияки | 30 мл |
Соль | 2 щепотки |
Копчёная паприка | 1 ч ложка |
Смесь молотых перец | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | смазать жаровню |
Свиные ребрышки ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и лишние жилки. После чего нарезаем их на порционные кусочки, чтобы было легче подавать и кушать.
Овощи хорошо промываем, подсушиваем и чистим. Ингредиенты для маринада нарезаем достаточно крупно (все кроме чеснока, его натираем на мелкой тёрке): лук крупными полукольцами, томаты на 2 части, перец крупными кусочками. Овощную нарезку перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, паприку, молотые перцы, мёд, соус терияки, оливковое масло и хорошенько перемешиваем руками, слегка надавливая на овощи, чтобы выделился сок.
Свиные ребрышки переносим в овощной маринад, перемешиваем так чтобы овощной сок налип на мясо. Миску накрываем пищевой плёнкой и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Жаровню смазываем растительным маслом и отправляем на плиту разогреваться, как только она наберёт необходимую температуру начинаем выкладывать в неё ребрышки вместе с овощным маринадом. Обжариваем ребра с двух сторон до золотистости, убираем огонь до минимального, вливаем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 50 - 60 минут.
Готовые рёбрышки подаём в горячем виде с любым соусом, вместе с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита.
Такой овощной маринад подойдёт не только к свиным рёбрам но и к куриным крыльям, ножками и бёдрам. Любите поострей? Тогда добавьте в маринад немного измельченного перца чили.