Свиные ребрышки с овощами

Очень простой и очень вкусный овощной маринад к мясу и птице. Частенько использую его именно со свиными рёбрышками, они получаются очень сочными, нежными, а мясо само отходит от кости.

Свиные ребрышки с овощами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
170 калорий
Белки
5,7 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные рёбра500 грамм
Репчатый лук130 грамм
Сладкий перец160 грамм
Томаты черри100 грамм
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло1 ст ложка
Мёд30 грамм
Соус терияки30 мл
Соль2 щепотки
Копчёная паприка1 ч ложка
Смесь молотых перецпо вкусу
Вода150 мл
Растительное маслосмазать жаровню

Способ приготовления

  • Разделка рёбрышек

    Свиные ребрышки ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и лишние жилки. После чего нарезаем их на порционные кусочки, чтобы было легче подавать и кушать.

    Разделка рёбрышек
  • Приготовление маринада

    Овощи хорошо промываем, подсушиваем и чистим. Ингредиенты для маринада нарезаем достаточно крупно (все кроме чеснока, его натираем на мелкой тёрке): лук крупными полукольцами, томаты на 2 части, перец крупными кусочками. Овощную нарезку перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, паприку, молотые перцы, мёд, соус терияки, оливковое масло и хорошенько перемешиваем руками, слегка надавливая на овощи, чтобы выделился сок.

    Приготовление маринада
    Приготовление маринада
    Приготовление маринада
    Приготовление маринада
  • Маринуем рёбра

    Свиные ребрышки переносим в овощной маринад, перемешиваем так чтобы овощной сок налип на мясо. Миску накрываем пищевой плёнкой и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

    Маринуем рёбра
    Маринуем рёбра
  • Тушим рёбрышки

    Жаровню смазываем растительным маслом и отправляем на плиту разогреваться, как только она наберёт необходимую температуру начинаем выкладывать в неё ребрышки вместе с овощным маринадом. Обжариваем ребра с двух сторон до золотистости, убираем огонь до минимального, вливаем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 50 - 60 минут.

    Тушим рёбрышки
    Тушим рёбрышки
    Тушим рёбрышки
  • Подача

    Готовые рёбрышки подаём в горячем виде с любым соусом, вместе с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

Такой овощной маринад подойдёт не только к свиным рёбрам но и к куриным крыльям, ножками и бёдрам. Любите поострей? Тогда добавьте в маринад немного измельченного перца чили.