Свиные ребрышки с овощами

Очень простой и очень вкусный овощной маринад к мясу и птице. Частенько использую его именно со свиными рёбрышками, они получаются очень сочными, нежными, а мясо само отходит от кости.

Свиные ребрышки с овощами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
170 калорий
Белки
5,7 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные рёбра 500 грамм
Репчатый лук 130 грамм
Сладкий перец 160 грамм
Томаты черри 100 грамм
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ст ложка
Мёд 30 грамм
Соус терияки 30 мл
Соль 2 щепотки
Копчёная паприка 1 ч ложка
Смесь молотых перец по вкусу
Вода 150 мл
Растительное масло смазать жаровню

Способ приготовления

  • Разделка рёбрышек

    Свиные ребрышки ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и лишние жилки. После чего нарезаем их на порционные кусочки, чтобы было легче подавать и кушать.

    Разделка рёбрышек
  • Приготовление маринада

    Овощи хорошо промываем, подсушиваем и чистим. Ингредиенты для маринада нарезаем достаточно крупно (все кроме чеснока, его натираем на мелкой тёрке): лук крупными полукольцами, томаты на 2 части, перец крупными кусочками. Овощную нарезку перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, паприку, молотые перцы, мёд, соус терияки, оливковое масло и хорошенько перемешиваем руками, слегка надавливая на овощи, чтобы выделился сок.

    Приготовление маринада
    Приготовление маринада
    Приготовление маринада
    Приготовление маринада
  • Маринуем рёбра

    Свиные ребрышки переносим в овощной маринад, перемешиваем так чтобы овощной сок налип на мясо. Миску накрываем пищевой плёнкой и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

    Маринуем рёбра
    Маринуем рёбра
  • Тушим рёбрышки

    Жаровню смазываем растительным маслом и отправляем на плиту разогреваться, как только она наберёт необходимую температуру начинаем выкладывать в неё ребрышки вместе с овощным маринадом. Обжариваем ребра с двух сторон до золотистости, убираем огонь до минимального, вливаем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 50 - 60 минут.

    Тушим рёбрышки
    Тушим рёбрышки
    Тушим рёбрышки
  • Подача

    Готовые рёбрышки подаём в горячем виде с любым соусом, вместе с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Американская
Автор

Такой овощной маринад подойдёт не только к свиным рёбрам но и к куриным крыльям, ножками и бёдрам. Любите поострей? Тогда добавьте в маринад немного измельченного перца чили.