Свиной шашлык на простом кефирно-луковом маринаде. С таким рецептом мясо всегда получается мягким, сочным, румяным, ароматным и очень вкусным. Такой шашлык точно всём понравится.
Свиная шея | 1300 грамм |
Репчатый лук | 300 грамм |
Кефир 1% | 1000 мл |
Соль | 4 щепотки |
Молотая паприка | 1 ч ложка |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Кетчуп | 40 грамм |
Пиво | для поливки |
Свиную шею ополаскиваем, подсушиваем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие порционные кусочки максимально одинаковыми по размеру. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем его к свинине. Далее добавляем немного соли и перетираем лук с мясом руками, чтобы лук дал сок. Затем добавляем к мясу кефир, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться, примерно на 8 часов (можно на ночь).
Мясо достаём из кефирного маринада, ополаскиваем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Теперь добавляем к свиной шее немного кетчупа для цвета и перемешиваем. Далее приправляем мясо специями, солью и можно приступать к жарке.
Мясо плотно нанизываем на шампура и обжариваем на тлеющих углях в дали от сильного жара, периодически переворачивая свинину и поливая её небольшим количеством пива. Готовое мясо снимаем с шампуров и заворачиваем его в тонкий лаваш чтобы мясо быстро не остыло и не заветрилось. Подаем к столу в горячем виде с овощами, лавашом и соусом.
Для шашлыка лучше использовать свиную шею с жирком, тогда мясо получится сочным и очень вкусным.