Свиной шашлык на кефире

Свиной шашлык на простом кефирно-луковом маринаде. С таким рецептом мясо всегда получается мягким, сочным, румяным, ароматным и очень вкусным. Такой шашлык точно всём понравится.

Свиной шашлык на кефире

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
8 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
360 калорий
Белки
15 грамм
Жиры
33 грамма
Углеводы
1 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиная шея1300 грамм
Репчатый лук300 грамм
Кефир 1%1000 мл
Соль4 щепотки
Молотая паприка1 ч ложка
Черный молотый перец1 щепотка
Кетчуп40 грамм
Пиводля поливки

Способ приготовления

  • Маринование свинины

    Свиную шею ополаскиваем, подсушиваем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие порционные кусочки максимально одинаковыми по размеру. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем его к свинине. Далее добавляем немного соли и перетираем лук с мясом руками, чтобы лук дал сок. Затем добавляем к мясу кефир, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться, примерно на 8 часов (можно на ночь).

    Маринование свинины
    Маринование свинины
    Маринование свинины
    Маринование свинины
  • Приправляем мясо

    Мясо достаём из кефирного маринада, ополаскиваем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Теперь добавляем к свиной шее немного кетчупа для цвета и перемешиваем. Далее приправляем мясо специями, солью и можно приступать к жарке.

    Приправляем мясо
    Приправляем мясо
    Приправляем мясо
    Приправляем мясо
  • Обжарка

    Мясо плотно нанизываем на шампура и обжариваем на тлеющих углях в дали от сильного жара, периодически переворачивая свинину и поливая её небольшим количеством пива. Готовое мясо снимаем с шампуров и заворачиваем его в тонкий лаваш чтобы мясо быстро не остыло и не заветрилось. Подаем к столу в горячем виде с овощами, лавашом и соусом.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Кавказская
Автор

Для шашлыка лучше использовать свиную шею с жирком, тогда мясо получится сочным и очень вкусным.