Свинина жареная с луком на сковороде

Сочная румяная жареная свинина с золотистым лучком и ароматным чесноком. Отлично подойдёт для вкусного и сытного обеда.

Свинина жареная с луком на сковороде

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
180 калорий
Белки
16,5 грамма
Жиры
12 грамм
Углеводы
2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свинина мякоть820 грамм
Репчатый лук150 грамм
Зубчик чеснока1 шт
Растительное масло20 мл
Сольпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Тёплая вода60 мл

Способ приготовления

  • Обжарка лука и чеснока

    Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем их под проточной водой и нарезаем (лук полукольцами или чуть мельче, а чеснок максимально мелко шинкуем, можно раздавить его при помощи ножа или пресса для чеснока). Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка при умеренном нагреве (не забываем периодически помешивать чтобы лук и чеснок не пригорели).

    Обжарка лука и чеснока
  • Обжарка мяса

    Свинину промываем, подсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками/кубиками. Мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, приправляем паприкой, солью, хорошо перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 1 - 2 минуты, добавляем 60 мл теплой воды и тушим до того момента пока жидкость не выпарится. Как только лишняя влага уйдёт, обжариваем свинину до золотистого оттенка и снимаем сковороду с огня.

    Обжарка мяса
    Обжарка мяса
    Обжарка мяса
    Обжарка мяса
  • Подача

    Жареная свинина готова. Подаём к столу с гарниром на выбор (макаронами, овощами, рисом, гречкой и тд) или используем свинину для приготовления других блюд, например шаурмы.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта я обычно использую нежирные части свинины: поясничный отруб, корейку, вырезку.