Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Данный рецепт блюда можно смело занести в золотую коллекцию кулинарных шедевров, блюдо беспроигрышное и гармонично дополнит праздничное меню. В рецептуре можно применять мясо птицы (индейка, курица, цесарка, фазан, перепелка), свинину и телятину. Также можно использовать различные виды мягкого и твердого сыра для начинки и украшения, это может быть моцарелла, сулугуни, пармезан, «российский» сыр.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
180 калорий
Белки
7 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свинина (тазобедренная часть)300 грамм
Ананас1 шт
Сладкий перец1 шт
Апельсин среднего размера1 шт
Морковь среднего размера1 шт
Репчатый лук1 шт
Свежий чеснок2 зубчика
Мягкий сыр 45%150 грамм
Сливочное масло 82,5%для жарки
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ананас

    Ананас разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем мякоть и сердцевину, на стенках ананаса оставляем немного мякоти, уделенную мякоть нарезаем кубиками и используем для мясной начинки.

    Подготавливаем ананас
  • Обжариваем начинку

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см, можно чуть больше, также нарезаем небольшими кубиками сладкий перец, лук, чеснок, морковь. Мясо обжариваем до полной готовности, в процессе термообработки к мясу добавляем нарезанные кубиками овощи, мякоть ананаса, чеснок продавливаем через чеснокодавку, а также сок с апельсина. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Обжариваем начинку
    Обжариваем начинку
    Обжариваем начинку
  • Фаршируем и запекаем ананас

    Начинке даем немного остыть и добавляем к ней нарезанный кубиками мягкий или твердый сыр, хорошо все перемешиваем и начиняем дольки ананасов. Сверху начинки посыпаем тертый сыр или просто накладываем полоски сыра. В некоторых случаях используют соус, для этого мякоть ананаса смешивают с майонезом и взбивают на блендере до однородной массы, этим соусом заливают начинку. Фаршированные ананасы готовим в предварительно разогретой духовке, время термообработки около 20 минут, температурный режим в пределах 180-200 градусов.

    Фаршируем и запекаем ананас
    Фаршируем и запекаем ананас
  • Подаём к столу

    Подаём это блюдо в горячем виде, при желании украшаем свежей зеленью или ягодами.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Китайская
Автор

Для любителей остренького советую добавить небольшое количество молотого красного перца.

Комментировать