Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Данный рецепт блюда можно смело занести в золотую коллекцию кулинарных шедевров, блюдо беспроигрышное и гармонично дополнит праздничное меню. В рецептуре можно применять мясо птицы (индейка, курица, цесарка, фазан, перепелка), свинину и телятину. Также можно использовать различные виды мягкого и твердого сыра для начинки и украшения, это может быть моцарелла, сулугуни, пармезан, «российский» сыр.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
180 калорий
Белки
7 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свинина (тазобедренная часть) 300 грамм
Ананас 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Апельсин среднего размера 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Свежий чеснок 2 зубчика
Мягкий сыр 45% 150 грамм
Сливочное масло 82,5% для жарки
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ананас

    Ананас разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем мякоть и сердцевину, на стенках ананаса оставляем немного мякоти, уделенную мякоть нарезаем кубиками и используем для мясной начинки.

    Подготавливаем ананас
  • Обжариваем начинку

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см, можно чуть больше, также нарезаем небольшими кубиками сладкий перец, лук, чеснок, морковь. Мясо обжариваем до полной готовности, в процессе термообработки к мясу добавляем нарезанные кубиками овощи, мякоть ананаса, чеснок продавливаем через чеснокодавку, а также сок с апельсина. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Обжариваем начинку
    Обжариваем начинку
    Обжариваем начинку
  • Фаршируем и запекаем ананас

    Начинке даем немного остыть и добавляем к ней нарезанный кубиками мягкий или твердый сыр, хорошо все перемешиваем и начиняем дольки ананасов. Сверху начинки посыпаем тертый сыр или просто накладываем полоски сыра. В некоторых случаях используют соус, для этого мякоть ананаса смешивают с майонезом и взбивают на блендере до однородной массы, этим соусом заливают начинку. Фаршированные ананасы готовим в предварительно разогретой духовке, время термообработки около 20 минут, температурный режим в пределах 180-200 градусов.

    Фаршируем и запекаем ананас
    Фаршируем и запекаем ананас
  • Подаём к столу

    Подаём это блюдо в горячем виде, при желании украшаем свежей зеленью или ягодами.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Китайская
Автор

Для любителей остренького советую добавить небольшое количество молотого красного перца.