Данный рецепт блюда можно смело занести в золотую коллекцию кулинарных шедевров, блюдо беспроигрышное и гармонично дополнит праздничное меню. В рецептуре можно применять мясо птицы (индейка, курица, цесарка, фазан, перепелка), свинину и телятину. Также можно использовать различные виды мягкого и твердого сыра для начинки и украшения, это может быть моцарелла, сулугуни, пармезан, «российский» сыр.

| Свинина (тазобедренная часть) | 300 грамм |
| Ананас | 1 шт |
| Сладкий перец | 1 шт |
| Апельсин среднего размера | 1 шт |
| Морковь среднего размера | 1 шт |
| Репчатый лук | 1 шт |
| Свежий чеснок | 2 зубчика |
| Мягкий сыр 45% | 150 грамм |
| Сливочное масло 82,5% | для жарки |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный молотый перец | по вкусу |
Ананас разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем мякоть и сердцевину, на стенках ананаса оставляем немного мякоти, уделенную мякоть нарезаем кубиками и используем для мясной начинки.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см, можно чуть больше, также нарезаем небольшими кубиками сладкий перец, лук, чеснок, морковь. Мясо обжариваем до полной готовности, в процессе термообработки к мясу добавляем нарезанные кубиками овощи, мякоть ананаса, чеснок продавливаем через чеснокодавку, а также сок с апельсина. Соль и перец добавляем по вкусу.



Начинке даем немного остыть и добавляем к ней нарезанный кубиками мягкий или твердый сыр, хорошо все перемешиваем и начиняем дольки ананасов. Сверху начинки посыпаем тертый сыр или просто накладываем полоски сыра. В некоторых случаях используют соус, для этого мякоть ананаса смешивают с майонезом и взбивают на блендере до однородной массы, этим соусом заливают начинку. Фаршированные ананасы готовим в предварительно разогретой духовке, время термообработки около 20 минут, температурный режим в пределах 180-200 градусов.


Подаём это блюдо в горячем виде, при желании украшаем свежей зеленью или ягодами.

Для любителей остренького советую добавить небольшое количество молотого красного перца.