Мультиварка упрощает приготовление блюд. С её помощью можно приготовить нежнейшее мясо. Когда в нашем доме появилась мультиварка, она долго стояла без дела, я не знала, какими функциями пользоваться. Но со временем эта техника стала использоваться чаще, сейчас я не могу представить, как обходиться без неё. Приготовить мягкую свинину и говядину на плите не так уж и просто, а при использовании функции мультиварки "тушение", даже жилки становятся мягкими. Кроме вкусных блюд, мультиварка позволяет значительно сэкономить драгоценное время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежной свинины с овощами.
Свинина вырезка | 700 грамм |
Крупная морковь | 1 шт |
Крупная луковица | 1 шт |
Свежие или свежемороженные томаты | 200 грамм |
Ароматные специи | по вкусу |
Сливочное масло 82,5% | 100 грамм |
Пшеничная мука | 2 ст ложки |
Лавровый лист | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Вода | 200 мл |
Сначала мясо разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем лук и морковку, жарим до золотистого цвета. Затем в чашу мультиварки добавляем замороженные или свежие томаты.
После того, как мясо обжарилось со всех сторон, выключаем функцию "жарка" и включаем "тушение". Добавляем 200 мл. воды, сливочное масло и закрываем крышку. Для того чтобы получилась нежная свинина, тушить нужно не менее двух часов. Затем добавляем в мясо муку, перемешиваем всё до однородной массы и оставляем подогреваться до подачи на стол, но не менее часа.
Мясо получилось нежным и ароматным, а главное, вкусным. Следить за процессом приготовления блюда не нужно, только во время жарки необходимо периодически помешивать ингредиенты. С одной стороны, может показаться, что 3 часа - это слишком много, но за это время вы получаете вкусное и нежное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Томаты я замораживаю летом, когда они вкусные и ароматные. Сначала я их мою, разрезаю на небольшие кусочки и измельчаю блендером до однородной массы. Разливаю в специальные формочки и отправляю в морозильную камеру. При желании, в томатную пасту можно добавить специи и соль.