Свинина с овощами в мультиварке

Мультиварка упрощает приготовление блюд. С её помощью можно приготовить нежнейшее мясо. Когда в нашем доме появилась мультиварка, она долго стояла без дела, я не знала, какими функциями пользоваться. Но со временем эта техника стала использоваться чаще, сейчас я не могу представить, как обходиться без неё. Приготовить мягкую свинину и говядину на плите не так уж и просто, а при использовании функции мультиварки "тушение", даже жилки становятся мягкими. Кроме вкусных блюд, мультиварка позволяет значительно сэкономить драгоценное время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления нежной свинины с овощами.

Свинина с овощами в мультиварке

Количество порций
5
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
3 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
175 калорий
Белки
11,5 грамма
Жиры
13 грамм
Углеводы
4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свинина вырезка 700 грамм
Крупная морковь 1 шт
Крупная луковица 1 шт
Свежие или свежемороженные томаты 200 грамм
Ароматные специи по вкусу
Сливочное масло 82,5% 100 грамм
Пшеничная мука 2 ст ложки
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло для жарки
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Обжарка мяса

    Сначала мясо разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем лук и морковку, жарим до золотистого цвета. Затем в чашу мультиварки добавляем замороженные или свежие томаты.

  • Тушение

    После того, как мясо обжарилось со всех сторон, выключаем функцию "жарка" и включаем "тушение". Добавляем 200 мл. воды, сливочное масло и закрываем крышку. Для того чтобы получилась нежная свинина, тушить нужно не менее двух часов. Затем добавляем в мясо муку, перемешиваем всё до однородной массы и оставляем подогреваться до подачи на стол, но не менее часа.

  • Подача

    Мясо получилось нежным и ароматным, а главное, вкусным. Следить за процессом приготовления блюда не нужно, только во время жарки необходимо периодически помешивать ингредиенты. С одной стороны, может показаться, что 3 часа - это слишком много, но за это время вы получаете вкусное и нежное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Томаты я замораживаю летом, когда они вкусные и ароматные. Сначала я их мою, разрезаю на небольшие кусочки и измельчаю блендером до однородной массы. Разливаю в специальные формочки и отправляю в морозильную камеру. При желании, в томатную пасту можно добавить специи и соль.