Мясо получается сочный и мягкий. Если нет возможности сделать шашлык на углях, то с этим рецептом маринада получится не чуть не хуже даже на обычной сковородке.
Свиная шея | 940 грамм |
Кефир обезжиренный | 440 мл |
Лук репчатый | 350 грамм |
Соль крупная | 1 - 2 грамма |
Томатный соус | 20 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем, затем добавляем к нему крупную соль и перетираем руками чтобы выделился луковый сок. Свиную шею моем, режем на порционные кусочки, добавляем к луку и перемешиваем (лук и луковый сок должен попасть на все кусочки). После вливаем кефир (он должен полностью покрывать мясо) и убираем в холодильник мариноваться не менее 4 - 5 часов (лучше на ночь).
Промариновавшиеся кусочки свиной шеи немного ополаскиваем от кефира и лука (не бойтесь смыть их полностью, они нам были нужны чтобы сделать мясо мягким и нежным). После мясо промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю воду, смазываем небольшим количеством томатного соуса (томатный соус придаёт красивый, аппетитный цвет готовому мясу) и добавляем сухие специи (черный перец, паприка, острый перец и тд по вашему вкусу) и соль. При желании можно насадить мясо на деревянные шпажки, так быстрее и легче переворачивать его при жарки, да и для более красивой подачи, но это не обязательно.
Обжариваем на разогретом электрическом гриле на среднем режиме в течение 25 - 35 минут, периодически переворачивая (при необходимости).
Подаем к столу в горячем виде на лаваше, с томатным соусом, свежими или печеными овощами.
Чтобы мясо было сочным выбирайте свиную шею с прожилками жирка. Этот маринад отлично подойдет к любому мясу или птице.