Свиная шея на электрическом гриле

Мясо получается сочный и мягкий. Если нет возможности сделать шашлык на углях, то с этим рецептом маринада получится не чуть не хуже даже на обычной сковородке.

Свиная шея на электрическом гриле

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
6 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калория
Белки
12 грамм
Жиры
22 грамм
Углеводы
1,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиная шея940 грамм
Кефир обезжиренный440 мл
Лук репчатый350 грамм
Соль крупная1 - 2 грамма
Томатный соус20 грамм
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу

Способ приготовления

  • Маринуем мясо

    Маринуем мясо

    Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем, затем добавляем к нему крупную соль и перетираем руками чтобы выделился луковый сок. Свиную шею моем, режем на порционные кусочки, добавляем к луку и перемешиваем (лук и луковый сок должен попасть на все кусочки). После вливаем кефир (он должен полностью покрывать мясо) и убираем в холодильник мариноваться не менее 4 - 5 часов (лучше на ночь).

  • Добавляем специи

    Промариновавшиеся кусочки свиной шеи немного ополаскиваем от кефира и лука (не бойтесь смыть их полностью, они нам были нужны чтобы сделать мясо мягким и нежным). После мясо промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю воду, смазываем небольшим количеством томатного соуса (томатный соус придаёт красивый, аппетитный цвет готовому мясу) и добавляем сухие специи (черный перец, паприка, острый перец и тд по вашему вкусу) и соль. При желании можно насадить мясо на деревянные шпажки, так быстрее и легче переворачивать его при жарки, да и для более красивой подачи, но это не обязательно.

    Добавляем специи
    Добавляем специи
    Добавляем специи
  • Обжариваем

    Обжариваем на разогретом электрическом гриле на среднем режиме в течение 25 - 35 минут, периодически переворачивая (при необходимости).

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем к столу в горячем виде на лаваше, с томатным соусом, свежими или печеными овощами.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Армянская
Автор

Чтобы мясо было сочным выбирайте свиную шею с прожилками жирка. Этот маринад отлично подойдет к любому мясу или птице.