Суп с тофу

Тофу помог это блюдо превратить в необычное угощение. Это не классический рецепт супа, оттого не претендую на лавры профи-кулинара, отображающего все тонкости национальной кухни. Кстати, на опыте убедилась, что можно вместо, например, так называемых соломенных грибов использовать более распространенные у нас шампиньоны или вешенки. Не оказалось у меня под рукой сладкого перца, попробовала заменить его томатами. И суп вышел с новой «изюминкой».

Суп с тофу

Количество порций
3
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
60 калорий
Белки
5,3 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
1,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тофу200 грамм
Свежие шампиньоны200 грамм
Лук порей60 грамм
Томаты среднего размера2 шт
Чеснок1 зубчик
Соевый соус1 ст ложка
Кунжутное масло1 чайная ложка
Куриный бульон1500 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло1 ст ложка
Жгучий перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Грибы протираю, например, салфеткой. Нарезаю тонкими ломтиками их и обмытые водой томаты. Промытый порей режу кружочками. При этом беру лишь его белую часть. Зеленую приберегу для другого блюда. Измельчаю чеснок. Пасту заливаю горячей водой. Распариваю ее под крышкой в течение семи (восьми) минут.

  • Обжарка овощей

    В кастрюлю с толстым дном наливаю масло (растительное). В нем обжариваю примерно две минуты лучок. Затем добавляю грибы, помидоры. Им понадобится провести на огне вдвое больше времени, чем луку. А вот чесноку потребуется всего лишь минута, чтобы пропитать своими нотками всех соседей. Перекладываю в посуду и пасту.

  • Варка

    Вливаю холодный бульон. Доведя до кипения, уменьшаю огонь до минимального, приправляю супец соевым соусом. Накрываю все крышкой. И держу в таком состоянии на печи еще минут семь прежде, чем посолить и поперчить, приправить кунжутным маслом. Снова потом прикрываю суп. Но конфорку выключаю. Не менее 15 минут даю угощению настояться. Нарезаю сыр. Аккуратно обсушиваю его одноразовом полотенцем. И равномерно распределяю по тарелкам с супчиком.

    Варка
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Азиатская
Автор

Если найдёте в магазине соломенные грибы, то лучше добавить их как в классическом рецепте.