Суп с тофу

Тофу помог это блюдо превратить в необычное угощение. Это не классический рецепт супа, оттого не претендую на лавры профи-кулинара, отображающего все тонкости национальной кухни. Кстати, на опыте убедилась, что можно вместо, например, так называемых соломенных грибов использовать более распространенные у нас шампиньоны или вешенки. Не оказалось у меня под рукой сладкого перца, попробовала заменить его томатами. И суп вышел с новой «изюминкой».

Суп с тофу

Количество порций
3
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
60 калорий
Белки
5,3 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
1,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тофу 200 грамм
Свежие шампиньоны 200 грамм
Лук порей 60 грамм
Томаты среднего размера 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Куриный бульон 1500 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст ложка
Жгучий перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Грибы протираю, например, салфеткой. Нарезаю тонкими ломтиками их и обмытые водой томаты. Промытый порей режу кружочками. При этом беру лишь его белую часть. Зеленую приберегу для другого блюда. Измельчаю чеснок. Пасту заливаю горячей водой. Распариваю ее под крышкой в течение семи (восьми) минут.

  • Обжарка овощей

    В кастрюлю с толстым дном наливаю масло (растительное). В нем обжариваю примерно две минуты лучок. Затем добавляю грибы, помидоры. Им понадобится провести на огне вдвое больше времени, чем луку. А вот чесноку потребуется всего лишь минута, чтобы пропитать своими нотками всех соседей. Перекладываю в посуду и пасту.

  • Варка

    Вливаю холодный бульон. Доведя до кипения, уменьшаю огонь до минимального, приправляю супец соевым соусом. Накрываю все крышкой. И держу в таком состоянии на печи еще минут семь прежде, чем посолить и поперчить, приправить кунжутным маслом. Снова потом прикрываю суп. Но конфорку выключаю. Не менее 15 минут даю угощению настояться. Нарезаю сыр. Аккуратно обсушиваю его одноразовом полотенцем. И равномерно распределяю по тарелкам с супчиком.

    Варка
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Азиатская
Автор

Если найдёте в магазине соломенные грибы, то лучше добавить их как в классическом рецепте.