Тофу помог это блюдо превратить в необычное угощение. Это не классический рецепт супа, оттого не претендую на лавры профи-кулинара, отображающего все тонкости национальной кухни. Кстати, на опыте убедилась, что можно вместо, например, так называемых соломенных грибов использовать более распространенные у нас шампиньоны или вешенки. Не оказалось у меня под рукой сладкого перца, попробовала заменить его томатами. И суп вышел с новой «изюминкой».
Тофу | 200 грамм |
Свежие шампиньоны | 200 грамм |
Лук порей | 60 грамм |
Томаты среднего размера | 2 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 1 ст ложка |
Кунжутное масло | 1 чайная ложка |
Куриный бульон | 1500 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Жгучий перец | по вкусу |
Грибы протираю, например, салфеткой. Нарезаю тонкими ломтиками их и обмытые водой томаты. Промытый порей режу кружочками. При этом беру лишь его белую часть. Зеленую приберегу для другого блюда. Измельчаю чеснок. Пасту заливаю горячей водой. Распариваю ее под крышкой в течение семи (восьми) минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаю масло (растительное). В нем обжариваю примерно две минуты лучок. Затем добавляю грибы, помидоры. Им понадобится провести на огне вдвое больше времени, чем луку. А вот чесноку потребуется всего лишь минута, чтобы пропитать своими нотками всех соседей. Перекладываю в посуду и пасту.
Вливаю холодный бульон. Доведя до кипения, уменьшаю огонь до минимального, приправляю супец соевым соусом. Накрываю все крышкой. И держу в таком состоянии на печи еще минут семь прежде, чем посолить и поперчить, приправить кунжутным маслом. Снова потом прикрываю суп. Но конфорку выключаю. Не менее 15 минут даю угощению настояться. Нарезаю сыр. Аккуратно обсушиваю его одноразовом полотенцем. И равномерно распределяю по тарелкам с супчиком.
Если найдёте в магазине соломенные грибы, то лучше добавить их как в классическом рецепте.