Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Вкусный и ароматный сливочный супчик с шампиньонами и курицей прекрасный вариант для семейного обеда.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Количество порций
5
Вес готового блюда
2,5 л.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
50,2 калории
Белки
4,4 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
3,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 280 грамм
Шампиньоны свежие 250 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Чеснок 7 грамм
Сыр плавленый (для супов) 100 грамма
Картофель 200 грамм
Морковь 110 грамм
Растительное масло 20 мл
Куриный кубик 1 шт
Соль, специи по вкусу
Вода 2 литра

Способ приготовления

  • Подготавливаем картофель

    Подготавливаем картофель

    Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и варим под крышкой на медленном огне. Как только вода немного закипит, то добавляем куриный кубик.

  • Подготавливаем куриное филе

    Подготавливаем куриное филе

    Куриное филе ополаскиваем, срезаем всё лишнее и режем на небольшие порционные кусочки. После обжариваем на растительном масле до небольшой золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3 - 5 минут (до полной готовности доводить не нужно). Обжаренные кусочки отправляем вариться в картофелю на "медленном" огне под крышкой.

  • Подготавливаем грибы

    Подготавливаем грибы

    Шампиньоны моем, чистим, нарезаем и отправляем вариться к курице и картофелю.

  • Готовим поджарку

    Овощи для поджарки моем и чистим. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс (можно воспользоваться тёркой), морковь мелко натираем. Поочередно добавляем овощи, соль, специи в сковороду, где готовили куриное филе и обжариваем на умеренном огне постоянно помешивая (они должны стать мягче и немного изменить цвет). Далее отправляем все в кастрюлю.

    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Добавляем сыр

    Добавляем сыр

    Плавленый сыр режем на небольшие кубики и добавляем в суп.

  • Доводим до готовности

    Доводим до готовности

    Суп варим до готовности на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с гренками.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Чтобы сделать суп более сытным и калорийным, то добавьте за 5 - 7 минут то готовности небольшое количество вермишели. Если у вас есть время и желание то лучше вместо куриного кубика использовать домашний бульон на косточке.

Комментарии