Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Вкусный и ароматный сливочный супчик с шампиньонами и курицей прекрасный вариант для семейного обеда.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Количество порций
5
Вес готового блюда
2,5 л.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
50,2 калории
Белки
4,4 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
3,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе280 грамм
Шампиньоны свежие250 грамм
Лук репчатый200 грамм
Чеснок7 грамм
Сыр плавленый (для супов)100 грамма
Картофель200 грамм
Морковь110 грамм
Растительное масло20 мл
Куриный кубик1 шт
Соль, специипо вкусу
Вода2 литра

Способ приготовления

  • Подготавливаем картофель

    Подготавливаем картофель

    Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и варим под крышкой на медленном огне. Как только вода немного закипит, то добавляем куриный кубик.

  • Подготавливаем куриное филе

    Подготавливаем куриное филе

    Куриное филе ополаскиваем, срезаем всё лишнее и режем на небольшие порционные кусочки. После обжариваем на растительном масле до небольшой золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3 - 5 минут (до полной готовности доводить не нужно). Обжаренные кусочки отправляем вариться в картофелю на "медленном" огне под крышкой.

  • Подготавливаем грибы

    Подготавливаем грибы

    Шампиньоны моем, чистим, нарезаем и отправляем вариться к курице и картофелю.

  • Готовим поджарку

    Овощи для поджарки моем и чистим. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс (можно воспользоваться тёркой), морковь мелко натираем. Поочередно добавляем овощи, соль, специи в сковороду, где готовили куриное филе и обжариваем на умеренном огне постоянно помешивая (они должны стать мягче и немного изменить цвет). Далее отправляем все в кастрюлю.

    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Добавляем сыр

    Добавляем сыр

    Плавленый сыр режем на небольшие кубики и добавляем в суп.

  • Доводим до готовности

    Доводим до готовности

    Суп варим до готовности на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с гренками.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Чтобы сделать суп более сытным и калорийным, то добавьте за 5 - 7 минут то готовности небольшое количество вермишели. Если у вас есть время и желание то лучше вместо куриного кубика использовать домашний бульон на косточке.