Вкусный и ароматный сливочный супчик с шампиньонами и курицей прекрасный вариант для семейного обеда.
Куриное филе | 280 грамм |
Шампиньоны свежие | 250 грамм |
Лук репчатый | 200 грамм |
Чеснок | 7 грамм |
Сыр плавленый (для супов) | 100 грамма |
Картофель | 200 грамм |
Морковь | 110 грамм |
Растительное масло | 20 мл |
Куриный кубик | 1 шт |
Соль, специи | по вкусу |
Вода | 2 литра |
Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и варим под крышкой на медленном огне. Как только вода немного закипит, то добавляем куриный кубик.
Куриное филе ополаскиваем, срезаем всё лишнее и режем на небольшие порционные кусочки. После обжариваем на растительном масле до небольшой золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3 - 5 минут (до полной готовности доводить не нужно). Обжаренные кусочки отправляем вариться в картофелю на "медленном" огне под крышкой.
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем и отправляем вариться к курице и картофелю.
Овощи для поджарки моем и чистим. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс (можно воспользоваться тёркой), морковь мелко натираем. Поочередно добавляем овощи, соль, специи в сковороду, где готовили куриное филе и обжариваем на умеренном огне постоянно помешивая (они должны стать мягче и немного изменить цвет). Далее отправляем все в кастрюлю.
Плавленый сыр режем на небольшие кубики и добавляем в суп.
Суп варим до готовности на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
Подаём в горячем виде с гренками.
Чтобы сделать суп более сытным и калорийным, то добавьте за 5 - 7 минут то готовности небольшое количество вермишели. Если у вас есть время и желание то лучше вместо куриного кубика использовать домашний бульон на косточке.