Вкусный наваристый супчик с красной консервированной фасолью на домашнем курином бульоне. Готовить его несложно, так что этот кулинарный рецепт можно смело брать на вооружение.
Для бульона: | |
Куриные бедра | 530 грамм |
Вода | 2000 мл |
Соль | несколько щепоток |
Для поджарки: | |
Консервированная красная фасоль | 270 грамм |
Картофель | 190 грамм |
Репчатый лук | 140 грамм |
Морковь | 65 грамм |
Томатная паста | 70 грамм |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
В кастрюлю выкладываем куриные бедра, заливаем их водой и отправляем вариться на минимальном огне в течение 2-х часов. Как только вода начнёт кипеть можно немного подсолить бульон. Не забываем с помощью шумовки или ложки снимать с поверхности воды пенку. Чтобы бульон получился ещё более вкусный и имел красивый оттенок, в кастрюлю можно добавить небольшую очищенную луковицу (целиковую), маленькую морковку и стебли от петрушки или укропа (после варки их нужно вытащить из бульона). После варки достаём из кастрюли курицу (я обычно отделяю мясо от костей и хрящей, благо после варки это сделать крайне просто, кости выкидываю, а мясо пойдёт обратно в суп), а сам бульон процеживаем через марлю или мелкое ситечко. Переливаем чистый бульон обратно в кастрюлю (обязательно ополосните её чтобы остатки пенки не попали в бульон) добавляем туда мясо и нарезанный кубиками очищенный картофель, отправляем вариться на небольшом огне, под крышкой.
В сковороду вливаем растительное масло, ставим на умеренный огонь и даём ей время нагреться. Затем обжариваем до золотистого оттенка нарезанный лук с натёртой морковкой. Далее в сковороду отправляем консервированную фасоль, перемешиваем и обжариваем 2 - 3 минуты на небольшом огне. Теперь можно подсолить поджарку, добавить гранулированный чеснок и любые другие специи. Добавляем в сковороду томатную пасту (можно кетчуп, натёртый томат, или консервированную мякоть томатов) перемешиваем и держим на огне ёщё 2 - 3 минуты. Поджарка готова, переносим её в бульон, перемешиваем и варим на небольшом огне 10 - 12 минут (ориентируемся на готовность картофеля).
Наш суп готов. Подаём к столу в горячем виде, в тарелку можно добавить немного свежей зелени и натёртый чеснок. Приятного аппетита.
Если у вас нет времени на приготовление бульона, то можно использовать домашние заготовки или любые покупные бульоны (говяжий, куриный, овощной, грибной, свиной и тд).