Суп с говядиной и болгарским перцем

Ароматный суп из говядины с болгарским перцем для сытного и вкусного обеда.

Суп с говядиной и болгарским перцем

Количество порций
10
Вес готового блюда
4 л.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калорий
55 калорий
Белки
4,4 грамма
Жиры
3,5 грамма
Углеводы
11 грамм
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Мякоть говядины500 грамм
Морковь200 грамм
Картофель250 грамм
Болгарский перец400 грамм
Лук репчатый250 грамм
Томаты300 грамм
Чеснок3 грамма
Растительное масло15 мл
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Домашний бульон или вода3 литра
Для подачи:
Свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим поджарку

    Все овощи хорошо промываем. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перцы очищаем от семечек и нарезаем на небольшие произвольные кусочки. На кожице томатов делаем небольшие надрезы и ошпариваем "крутым" кипятком. Затем снимаем с них отслоившуюся кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса для чеснока. На растительном мале обжариваем лук, чеснок, морковь и болгарский перец до легкой золотистости, после чего добавляем к ним томаты, соль, перец, любые другие специи и тушим в выделившимся из томатов соке на "медленном" огне в течение 3 -5 минут.

  • Подготавливаем говядину

    Говядину хорошо промываем, снимаем пленку, срезаем жилки и жир, после чего нарезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем томится к нашей обжарке, на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут.

  • Подготавливаем картофель и бульон

    Картофель моем, чистим, режем на кубики и отправляем вариться в кастрюле с домашним бульоном на "медленном" огне в течение 10 минут.

  • Смешиваем поджарку и бульон

    В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем поджарку, перемешиваем и варим на "медленном" огне в течение 35 - 40 минут, периодически помешивая.

  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде, украшаем свежей зеленью.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

В рецепте использовался заранее приготовленный куриный бульон, при желании можно использовать воду и куриный/говяжий кубик.