Ароматный суп из говядины с болгарским перцем для сытного и вкусного обеда.
Мякоть говядины | 500 грамм |
Морковь | 200 грамм |
Картофель | 250 грамм |
Болгарский перец | 400 грамм |
Лук репчатый | 250 грамм |
Томаты | 300 грамм |
Чеснок | 3 грамма |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Домашний бульон или вода | 3 литра |
Для подачи: | |
Свежая зелень | по вкусу |
Все овощи хорошо промываем. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перцы очищаем от семечек и нарезаем на небольшие произвольные кусочки. На кожице томатов делаем небольшие надрезы и ошпариваем "крутым" кипятком. Затем снимаем с них отслоившуюся кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса для чеснока. На растительном мале обжариваем лук, чеснок, морковь и болгарский перец до легкой золотистости, после чего добавляем к ним томаты, соль, перец, любые другие специи и тушим в выделившимся из томатов соке на "медленном" огне в течение 3 -5 минут.
Говядину хорошо промываем, снимаем пленку, срезаем жилки и жир, после чего нарезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем томится к нашей обжарке, на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут.
Картофель моем, чистим, режем на кубики и отправляем вариться в кастрюле с домашним бульоном на "медленном" огне в течение 10 минут.
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем поджарку, перемешиваем и варим на "медленном" огне в течение 35 - 40 минут, периодически помешивая.
Подаём в горячем виде, украшаем свежей зеленью.
В рецепте использовался заранее приготовленный куриный бульон, при желании можно использовать воду и куриный/говяжий кубик.