Суп с фасолью красной консервированной и курицей

Вкусный и бюджетный супчик с яркой красной консервированной фасолью и нежной куриной грудкой. Приготовить его не сложно, а полученный результат вам точно придётся по вкусу.

Суп с фасолью красной консервированной и курицей

Количество порций
3
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
62 калории
Белки
6,4 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриная грудка на косточке без кожи400 грамм
Красная консервированная фасоль300 грамм
Морковь среднего размера1 шт
Репчатый лук среднего размера1 шт
Томаты консервированные или свежие без кожи (можно взять пюре)150 грамм
Консервированный или свежий болгарский перец1 шт
Небольшой картофель3 шт
Вода2000 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст ложки
Черный молотый перец2 щепоток
Лавровый лист1 шт

Способ приготовления

  • Готовим бульон

    Куриную грудку промываем, срезаем жир и кожу, разрезаем на порционные куски и отправляем вариться 35 - 40 минут, не забывая снимать образовывающуюся на поверхности бульона пенку. Затем добавляем нарезанный на кубики картофель, а также соль и специи по вкусу.

  • Готовим поджарку

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Помидоры промываем, очищаем от кожи и пюрируем, затем добавляем в сковородку. Перец нарезаем полосками и добавляем к поджарке. Все хорошо перемешиваем и тушим 7 - 10 минут. В конце добавляем банку фасоли, перемешиваем и убираем с огня.

  • Подача

    Нашу поджарку переносим к бульону, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне 15 - 20 минут (или ориентируемся на готовность картофеля), за 4 - 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Подаём к столу с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Чтобы получить более насыщенный бульон, то можно использовать куриное мясо на кости: ножки, голени, крылышки, спинки и/или добавить бульонный кубик.