Вкусный и бюджетный супчик с яркой красной консервированной фасолью и нежной куриной грудкой. Приготовить его не сложно, а полученный результат вам точно придётся по вкусу.

| Куриная грудка на косточке без кожи | 400 грамм |
| Красная консервированная фасоль | 300 грамм |
| Морковь среднего размера | 1 шт |
| Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
| Томаты консервированные или свежие без кожи (можно взять пюре) | 150 грамм |
| Консервированный или свежий болгарский перец | 1 шт |
| Небольшой картофель | 3 шт |
| Вода | 2000 мл |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 2 ст ложки |
| Черный молотый перец | 2 щепоток |
| Лавровый лист | 1 шт |
Куриную грудку промываем, срезаем жир и кожу, разрезаем на порционные куски и отправляем вариться 35 - 40 минут, не забывая снимать образовывающуюся на поверхности бульона пенку. Затем добавляем нарезанный на кубики картофель, а также соль и специи по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Помидоры промываем, очищаем от кожи и пюрируем, затем добавляем в сковородку. Перец нарезаем полосками и добавляем к поджарке. Все хорошо перемешиваем и тушим 7 - 10 минут. В конце добавляем банку фасоли, перемешиваем и убираем с огня.
Нашу поджарку переносим к бульону, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне 15 - 20 минут (или ориентируемся на готовность картофеля), за 4 - 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Подаём к столу с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы получить более насыщенный бульон, то можно использовать куриное мясо на кости: ножки, голени, крылышки, спинки и/или добавить бульонный кубик.