Суп с фасолью красной консервированной и курицей

Вкусный и бюджетный супчик с яркой красной консервированной фасолью и нежной куриной грудкой. Приготовить его не сложно, а полученный результат вам точно придётся по вкусу.

Суп с фасолью красной консервированной и курицей

Количество порций
3
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
62 калории
Белки
6,4 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриная грудка на косточке без кожи 400 грамм
Красная консервированная фасоль 300 грамм
Морковь среднего размера 1 шт
Репчатый лук среднего размера 1 шт
Томаты консервированные или свежие без кожи (можно взять пюре) 150 грамм
Консервированный или свежий болгарский перец 1 шт
Небольшой картофель 3 шт
Вода 2000 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст ложки
Черный молотый перец 2 щепоток
Лавровый лист 1 шт

Способ приготовления

  • Готовим бульон

    Куриную грудку промываем, срезаем жир и кожу, разрезаем на порционные куски и отправляем вариться 35 - 40 минут, не забывая снимать образовывающуюся на поверхности бульона пенку. Затем добавляем нарезанный на кубики картофель, а также соль и специи по вкусу.

  • Готовим поджарку

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Помидоры промываем, очищаем от кожи и пюрируем, затем добавляем в сковородку. Перец нарезаем полосками и добавляем к поджарке. Все хорошо перемешиваем и тушим 7 - 10 минут. В конце добавляем банку фасоли, перемешиваем и убираем с огня.

  • Подача

    Нашу поджарку переносим к бульону, хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне 15 - 20 минут (или ориентируемся на готовность картофеля), за 4 - 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Подаём к столу с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Чтобы получить более насыщенный бульон, то можно использовать куриное мясо на кости: ножки, голени, крылышки, спинки и/или добавить бульонный кубик.