Нежный крем-суп из королевских шампиньонов на сливках - пальчики оближешь!
Королевские шампиньоны | 410 грамм |
Лук репчатый | 260 грамм |
Картофель | 270 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 30 грамм |
Растительное масло | 5 мл |
Сливки 10% | 470 мл |
Куриный бульон | 160 мл |
Соль, черный перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем при комнатной температуре.
Лук и грибы чистим, моем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли, перца и чеснока. После даём им немного остыть.
Картофель, обжаренные лук и шампиньоны, куриный бульон взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
В пюре добавляем сливки и немного соли, после чего доводим до кипения на небольшом огне, периодически помешивая.
Подаем в горячем виде с гренками и свежей зеленью.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, а куриный бульон можно заменить на воду.