Нежный крем-суп из королевских шампиньонов на сливках - пальчики оближешь!

| Королевские шампиньоны | 410 грамм |
| Лук репчатый | 260 грамм |
| Картофель | 270 грамм |
| Сливочное масло 61,5% | 30 грамм |
| Растительное масло | 5 мл |
| Сливки 10% | 470 мл |
| Куриный бульон | 160 мл |
| Соль, черный перец | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |

Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем при комнатной температуре.
Лук и грибы чистим, моем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли, перца и чеснока. После даём им немного остыть.




Картофель, обжаренные лук и шампиньоны, куриный бульон взбиваем погружным блендером до состояния пюре.


В пюре добавляем сливки и немного соли, после чего доводим до кипения на небольшом огне, периодически помешивая.



Подаем в горячем виде с гренками и свежей зеленью.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, а куриный бульон можно заменить на воду.