Суп пюре из шампиньонов со сливками

Нежный крем-суп из королевских шампиньонов на сливках - пальчики оближешь!

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Количество порций
4
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
81,1 калории
Белки
2,7 грамма
Жиры
5,1 грамма
Углеводы
6,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Королевские шампиньоны 410 грамм
Лук репчатый 260 грамм
Картофель 270 грамм
Сливочное масло 61,5% 30 грамм
Растительное масло 5 мл
Сливки 10% 470 мл
Куриный бульон 160 мл
Соль, черный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель

    Отвариваем картофель

    Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем при комнатной температуре.

  • Обжариваем лук и грибы

    Лук и грибы чистим, моем, мелко измельчаем и обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли, перца и чеснока. После даём им немного остыть.

    Обжариваем лук и грибы
    Обжариваем лук и грибы
    Обжариваем лук и грибы
    Обжариваем лук и грибы
  • Измельчаем

    Картофель, обжаренные лук и шампиньоны, куриный бульон взбиваем погружным блендером до состояния пюре.

    Измельчаем
    Измельчаем
  • Добавляем сливки

    В пюре добавляем сливки и немного соли, после чего доводим до кипения на небольшом огне, периодически помешивая.

    Добавляем сливки
    Добавляем сливки
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем в горячем виде с гренками и свежей зеленью.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Французская
Автор

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, а куриный бульон можно заменить на воду.

Комментарии