Суп пюре из овощей

Предлагаю вашему вниманию кремовый суп-пюре из овощей с чесночными сухариками. Сытный, ароматный, с нежной текстурой, не требующий особых ингредиентов. Приготовление такого обеда займет всего полчаса времени.

Суп пюре из овощей

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,7 л.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
65,5 калории
Белки
3,6 грамма
Жиры
4,2 грамма
Углеводы
3,2 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Овощной или мясной бульон (я использовала куриный)1500 мл
Морковь среднего размера2 шт
Картофель среднего размера3 шт
Небольшая луковица1 шт
Плавленый сыр200 грамм
Лук, петрушка, укроппо вкусу
Батон200 грамм
Чеснок4 зубчика
Оливковое маслодля жарки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим бульон

    Для начала нужно сварить бульон. Я использую более постный вариант и варю его на курином филе (впоследствии отварную курицу использую для приготовления салатов). В кастрюлю наливаем воду (приблизительно 2/3 от объема емкости) и забрасываем филе. Варим около получаса, после чего достаем курицу и процеживаем через сито.

    Готовим бульон
    Готовим бульон
  • Отвариваем овощи

    Морковь, картофель и лук тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. В горячий бульон забрасываем овощи и варим на медленном огне в течение 20 минут (готовность проверяем вилкой, овощи должны легко протыкаться). Сливаем большую часть бульона из кастрюли, оставляем только ту часть, которая находится на одном уровне с отваренными овощами (приблизительно остается 1/3 бульона).

    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
  • Измельчаем суп

    Пробиваем мягкие овощи через блендер до образования густой однородной консистенции. Постепенно разводим гущу оставшимся бульоном и постоянно помешиваем (густоту супа можно регулировать на свой вкус).

    Измельчаем суп
  • Добавляем сыр

    Добавляем плавленый сыр и еще раз пробиваем через блендер. Провариваем суп пару минут и даем немного настояться.

    Добавляем сыр
    Добавляем сыр
    Добавляем сыр
  • Готовим гренки

    Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество оливкового масла. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавку. Обжариваем чеснок в масле около минуты на медленном огне. На разделочной доске мелко нарезаем батон (также можно использовать любой хлеб на свой вкус). Добавляем хлебные кусочки к ароматному маслу и подсушиваем на медленном огне 10 минут, пока сухарики не затвердеют.

    Готовим гренки
    Готовим гренки
    Готовим гренки
    Готовим гренки
  • Подача

    В глубокую тарелку наливаем горячий суп, сверху насыпаем чесночные сухарики и добавляем свежую зелень. Ароматный суп из овощей готов! Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Французская
Автор

Примерное КБЖУ супа: 65,5 ккал; Б - 3,6 г; Ж - 4,2 г; У - 3,2 г. Примерное КБЖУ чесночных гренок: 305,2 ккал; Б - 7 г; Ж - 9,5 г; У - 47,3 г.