Предлагаю вашему вниманию кремовый суп-пюре из овощей с чесночными сухариками. Сытный, ароматный, с нежной текстурой, не требующий особых ингредиентов. Приготовление такого обеда займет всего полчаса времени.

| Овощной или мясной бульон (я использовала куриный) | 1500 мл |
| Морковь среднего размера | 2 шт |
| Картофель среднего размера | 3 шт |
| Небольшая луковица | 1 шт |
| Плавленый сыр | 200 грамм |
| Лук, петрушка, укроп | по вкусу |
| Батон | 200 грамм |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Оливковое масло | для жарки |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
Для начала нужно сварить бульон. Я использую более постный вариант и варю его на курином филе (впоследствии отварную курицу использую для приготовления салатов). В кастрюлю наливаем воду (приблизительно 2/3 от объема емкости) и забрасываем филе. Варим около получаса, после чего достаем курицу и процеживаем через сито.


Морковь, картофель и лук тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. В горячий бульон забрасываем овощи и варим на медленном огне в течение 20 минут (готовность проверяем вилкой, овощи должны легко протыкаться). Сливаем большую часть бульона из кастрюли, оставляем только ту часть, которая находится на одном уровне с отваренными овощами (приблизительно остается 1/3 бульона).





Пробиваем мягкие овощи через блендер до образования густой однородной консистенции. Постепенно разводим гущу оставшимся бульоном и постоянно помешиваем (густоту супа можно регулировать на свой вкус).

Добавляем плавленый сыр и еще раз пробиваем через блендер. Провариваем суп пару минут и даем немного настояться.



Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество оливкового масла. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавку. Обжариваем чеснок в масле около минуты на медленном огне. На разделочной доске мелко нарезаем батон (также можно использовать любой хлеб на свой вкус). Добавляем хлебные кусочки к ароматному маслу и подсушиваем на медленном огне 10 минут, пока сухарики не затвердеют.




В глубокую тарелку наливаем горячий суп, сверху насыпаем чесночные сухарики и добавляем свежую зелень. Ароматный суп из овощей готов! Приятного аппетита!

Примерное КБЖУ супа: 65,5 ккал; Б - 3,6 г; Ж - 4,2 г; У - 3,2 г. Примерное КБЖУ чесночных гренок: 305,2 ккал; Б - 7 г; Ж - 9,5 г; У - 47,3 г.