Суп по-мексикански с фрикадельками

Вкусный и ароматный супчик с фрикадельками - отличный ужин для всей семьи.

Суп по-мексикански с фрикадельками

Количество порций
5
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
52 калории
Белки
3,3 грамма
Жиры
3,1 грамма
Углеводы
2,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш говяжий (нежирный)400 грамм
Лук репчатый75 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Копченая паприкапо вкусу
Для супа:
Картофель140 грамм
Красный болгарский перец100 грамм
Морковь50 грамм
Репчатый лук100 грамм
Мини кукуруза40 грамм
Томат180 грамм
Куриный кубик1 шт
Растительное масло20 мл
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Острый молотый перецпо вкусу
Водадо 2 литров

Способ приготовления

  • Готовим фрикадельки

    В фарш добавляем соль, специи, натёртый репчатый лук и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие мясные шарики и отправляем вариться в кипящей подсоленной воде, также на этом этапе можно добавить и куриный кубик. Оставляем все вариться на среднем огне.

    Готовим фрикадельки
    Готовим фрикадельки
  • Добавляем картофель

    Добавляем картофель

    Картофель моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в кастрюлю к фрикаделькам на небольшом огне под крышкой.

  • Готовим поджарку

    Овощи моем, чистим и измельчаем (морковь натираем на мелкой терке, перец режем небольшой соломкой, лук тонкими полукольцами, кукурузу колечками, томат небольшими кусочками). После чего обжариваем на растительном масле с добавлением специй и соли на среднем огне до золотистого оттенка.

    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Доводим до готовности

    Доводим до готовности

    Готовую поджарку добавляем в кастрюлю к фрикаделькам и картофелю. Варим все под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 30 - 40 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с пшеничными лепешками или кукурузными чипсами.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

Если у вас на кухне найдется красная фасоль, зеленый перец и немного перца чили, то смело добавляйте их в суп. А чтобы сделать его более сытным можно добавить немного риса.

Комментировать