Вкусный и ароматный супчик с фрикадельками - отличный ужин для всей семьи.

Для фрикаделек: | |
| Фарш говяжий (нежирный) | 400 грамм |
| Лук репчатый | 75 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Копченая паприка | по вкусу |
Для супа: | |
| Картофель | 140 грамм |
| Красный болгарский перец | 100 грамм |
| Морковь | 50 грамм |
| Репчатый лук | 100 грамм |
| Мини кукуруза | 40 грамм |
| Томат | 180 грамм |
| Куриный кубик | 1 шт |
| Растительное масло | 20 мл |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Острый молотый перец | по вкусу |
| Вода | до 2 литров |
В фарш добавляем соль, специи, натёртый репчатый лук и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие мясные шарики и отправляем вариться в кипящей подсоленной воде, также на этом этапе можно добавить и куриный кубик. Оставляем все вариться на среднем огне.



Картофель моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в кастрюлю к фрикаделькам на небольшом огне под крышкой.
Овощи моем, чистим и измельчаем (морковь натираем на мелкой терке, перец режем небольшой соломкой, лук тонкими полукольцами, кукурузу колечками, томат небольшими кусочками). После чего обжариваем на растительном масле с добавлением специй и соли на среднем огне до золотистого оттенка.



Готовую поджарку добавляем в кастрюлю к фрикаделькам и картофелю. Варим все под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 30 - 40 минут.

Подаём в горячем виде с пшеничными лепешками или кукурузными чипсами.
Если у вас на кухне найдется красная фасоль, зеленый перец и немного перца чили, то смело добавляйте их в суп. А чтобы сделать его более сытным можно добавить немного риса.