Суп по-мексикански с фрикадельками

Вкусный и ароматный супчик с фрикадельками - отличный ужин для всей семьи.

Суп по-мексикански с фрикадельками

Количество порций
5
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
52 калории
Белки
3,3 грамма
Жиры
3,1 грамма
Углеводы
2,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш говяжий (нежирный) 400 грамм
Лук репчатый 75 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Для супа:
Картофель 140 грамм
Красный болгарский перец 100 грамм
Морковь 50 грамм
Репчатый лук 100 грамм
Мини кукуруза 40 грамм
Томат 180 грамм
Куриный кубик 1 шт
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Острый молотый перец по вкусу
Вода до 2 литров

Способ приготовления

  • Готовим фрикадельки

    В фарш добавляем соль, специи, натёртый репчатый лук и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие мясные шарики и отправляем вариться в кипящей подсоленной воде, также на этом этапе можно добавить и куриный кубик. Оставляем все вариться на среднем огне.

    Готовим фрикадельки
    Готовим фрикадельки
  • Добавляем картофель

    Добавляем картофель

    Картофель моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в кастрюлю к фрикаделькам на небольшом огне под крышкой.

  • Готовим поджарку

    Овощи моем, чистим и измельчаем (морковь натираем на мелкой терке, перец режем небольшой соломкой, лук тонкими полукольцами, кукурузу колечками, томат небольшими кусочками). После чего обжариваем на растительном масле с добавлением специй и соли на среднем огне до золотистого оттенка.

    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Доводим до готовности

    Доводим до готовности

    Готовую поджарку добавляем в кастрюлю к фрикаделькам и картофелю. Варим все под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 30 - 40 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде с пшеничными лепешками или кукурузными чипсами.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

Если у вас на кухне найдется красная фасоль, зеленый перец и немного перца чили, то смело добавляйте их в суп. А чтобы сделать его более сытным можно добавить немного риса.