Из стручковой фасоли делают довольно много блюд по всему миру. А у нас этот овощ не так популярен. Мы попытаемся исправить эту ситуацию. Однако особенно сегодняшний рецепт понравится любителям пюреобразных постных супов из свежих молодых овощей.
Стручковая фасоль | 230 грамм |
Вода | 1,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Универсальная приправа | по вкусу |
Молодой картофель | 330 грамм |
Небольшая морковь | 1 шт |
Сметана 20% | 3 д ложки |
Одну крупную (180 г) картошку очищаем вместе с молодой морковь и промываем. Также перебираем стручковую фасоль, срезаем кончики и моем в чистой воде. Все овощи протираем тонким сухим полотенцем. В кастрюлю выливаем полтора стакана прохладной воды, которую ставим на среднюю конфорку. Пока она закипает, нарезаем кубиками картошку, кружочками морковку и короткими брусками стручки фасоли. Закидываем овощи в кипящую воду. Перемешивая ингредиенты супа-пюре, всыпаем соль. Заправляем по желанию сухими приправами. Отвариваем двадцать-двадцать пять минут до мягкости всех составляющих.
Параллельно чистим мелкий молодой картофель (150 г) и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. По прошествии заданного времени снимаем первую кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчаем фасоль, картошку и морковь до сравнительно жидкого пюреобразного состояния. Если будут встречаться волокна (у стручков), удаляем их из кастрюли. Из второй емкости сливаем кипяток. Отваренную картошку перекладываем в густое первое и вводим пару ложек сметаны.
Уже ложкой размешиваем блюдо и тут же, пока оно горячее, размещаем в тарелки для подачи. В качестве украшения допустимо присыпать суп-пюре из стручковой фасоли тертым сыром или дополнить разрезанными пополам черри. Приятного аппетита!
Вместо сметаны можно использовать сливки или плавленый сыр.