Суп из стручковой фасоли

Из стручковой фасоли делают довольно много блюд по всему миру. А у нас этот овощ не так популярен. Мы попытаемся исправить эту ситуацию. Однако особенно сегодняшний рецепт понравится любителям пюреобразных постных супов из свежих молодых овощей.

Суп из стручковой фасоли

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
50 калорий
Белки
1,6 грамма
Жиры
0,9 грамма
Углеводы
9 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Стручковая фасоль230 грамм
Вода1,5 стакана
Сольпо вкусу
Универсальная приправапо вкусу
Молодой картофель330 грамм
Небольшая морковь1 шт
Сметана 20%3 д ложки

Способ приготовления

  • Отвариваем овощи

    Одну крупную (180 г) картошку очищаем вместе с молодой морковь и промываем. Также перебираем стручковую фасоль, срезаем кончики и моем в чистой воде. Все овощи протираем тонким сухим полотенцем. В кастрюлю выливаем полтора стакана прохладной воды, которую ставим на среднюю конфорку. Пока она закипает, нарезаем кубиками картошку, кружочками морковку и короткими брусками стручки фасоли. Закидываем овощи в кипящую воду. Перемешивая ингредиенты супа-пюре, всыпаем соль. Заправляем по желанию сухими приправами. Отвариваем двадцать-двадцать пять минут до мягкости всех составляющих.

    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
  • Измельчаем ингредиенты

    Параллельно чистим мелкий молодой картофель (150 г) и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. По прошествии заданного времени снимаем первую кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчаем фасоль, картошку и морковь до сравнительно жидкого пюреобразного состояния. Если будут встречаться волокна (у стручков), удаляем их из кастрюли. Из второй емкости сливаем кипяток. Отваренную картошку перекладываем в густое первое и вводим пару ложек сметаны.

    Измельчаем ингредиенты
    Измельчаем ингредиенты
    Измельчаем ингредиенты
  • Подача

    Уже ложкой размешиваем блюдо и тут же, пока оно горячее, размещаем в тарелки для подачи. В качестве украшения допустимо присыпать суп-пюре из стручковой фасоли тертым сыром или дополнить разрезанными пополам черри. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо сметаны можно использовать сливки или плавленый сыр.

Комментировать