Суп из шеи индейки

Что нужно сделать, чтобы сварить бульон? Казалось бы, нет ничего проще. Бросаем мясо в воду и отвариваем до готовности. Вот только бульон не всегда получается вкусным (даже если для его приготовления использовалось самое свежее мясо) и прозрачным. Так что, если мы хотим получить в итоге красивый и ароматный бульон, берем на вооружение несколько простых, но полезных правил. А именно: используем мясо без сторонних запахов (хлора, например, или тухлятины), не подвергавшееся многократной заморозке; варим бульон из расчета на 1 кг. мяса не более 2,5 литров воды; мясо заливаем исключительно холодной водой (не кипятком и не теплой); по возможности используем для приготовления бульона толстостенную посуду (например, утятницу или казан); не допускаем сильного кипения бульона во время варки; обязательно после закипания снимаем пену; для обогащения вкуса и аромата бульона используем специи и овощи, их добавляем за полчаса до окончания варки; во время варки воду не добавляем, чтобы не ухудшить вкусовые качества бульона. А теперь попробуем сварить бульон из шеи индюшки, взяв на заметку описанные выше подсказки. Будем надеяться, у нас все получится.

Суп из шеи индейки

Количество порций
6
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
35 калорий
Белки
4,9 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
0,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Шея индюшки 500 грамм
Вода 1,5 литра
Средняя морковь 1 шт
Репчатый лук среднего размера 1 шт
Соль 3 щепотки
Перец душистый горошком 6 шт

Способ приготовления

  • Подготовка

    Мясную заготовку тщательно промываем, обтираем и делим на части (для удобства). Опускаем куски шеи в кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой, ставим на плиту, включаем умеренный огонь и доводим до кипения.

    Подготовка
    Подготовка
  • Очищаем бульон

    При закипании на поверхности воды появится пена, ее с помощью шумовки аккуратно удаляем и отправляем на выброс. Если даже нам не удастся снять всю пену, не беда, от образовавшихся в процессе варки хлопьев легко избавиться, процедив уже готовый бульон.

    Очищаем бульон
  • Добавляем овощи

    После закипания и снятия пены огонь уменьшаем до малого, варим бульон с чуть приоткрытой крышкой на слабом огне, чтобы жидкость не булькала, кипение должно быть едва заметным. Через час варки бросаем в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), горошки перцев, разрезанную пополам морковь и соль. Продолжаем варить бульон еще минут тридцать-сорок опять-таки на медленном огне.

    Добавляем овощи
  • Процеживаем бульон

    По окончании варки (когда мясо станет совсем мягким) вынимаем куски шеи, а бульон вместе с овощами и горошками перцев процеживаем с помощью сита.

    Процеживаем бульон
  • Готовый бульон

    Вот, собственно, и все. Наш бульон, сваренный на нежирной индюшке, готов. И пусть он получился не совсем прозрачным, но аромат от него исходит бесподобный, а на вкус он просто великолепен.

    Готовый бульон
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из птицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Кроме того, к списку используемых в рецепте специй можно добавить сельдерей, бутоны гвоздики, лук-порей, лавровый лист. Если его заправить какой-нибудь крупой или овощами, макаронными изделиями или домашними клецками, может получиться отличный супчик. Приятного аппетита!

Комментировать