Это очень простой в приготовлении десерт из небольшого количества ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Готовый результат вас точно порадует. Получается нежное, сладкое и низкокалорийное суфле.
Ряженка 4,5% | 490 мл |
Какао порошок | 6 грамм |
Ванилин | 1 щепотка |
Жидкий сахарозаменитель | по вкусу |
Желатин | 10 грамм |
Кипяченая вода | 200 мл |
Желатин заливаем водой и оставляем на 30 - 40 минут до набухания (ориентируйтесь на способ приготовления рекомендуемый производителем).
Ряженку, сахарозаменитель, ванилин и какао взбиваем миксером до образования пышной пены.
Набухший желатин ставим на умеренный огонь и перемешиваем до полного его растворения (главное не доводить до кипения). После слегка остывший желатин вливаем небольшими порциями в ряженку, постоянно взбивая её миксером на среднем режиме.
Готовую смесь вливаем в формы для подачи и убираем в холодильник до застывания (минимум на 1 час, лучше на ночь).
Подаём к столу в качестве десерта. При желании можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Подсластитель подбирайте на свой вкус, это может быть сахарная пудра, стевия, сироп, мёд и тд.