Суфле из ряженки

Это очень простой в приготовлении десерт из небольшого количества ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Готовый результат вас точно порадует. Получается нежное, сладкое и низкокалорийное суфле.

Суфле из ряженки

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
77 калорий
Белки
4,8 грамма
Жиры
4,4 грамма
Углеводы
4,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Ряженка 4,5% 490 мл
Какао порошок 6 грамм
Ванилин 1 щепотка
Жидкий сахарозаменитель по вкусу
Желатин 10 грамм
Кипяченая вода 200 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем желатин

    Желатин заливаем водой и оставляем на 30 - 40 минут до набухания (ориентируйтесь на способ приготовления рекомендуемый производителем).

    Подготавливаем желатин
  • Взбиваем ряженку

    Ряженку, сахарозаменитель, ванилин и какао взбиваем миксером до образования пышной пены.

    Взбиваем ряженку
    Взбиваем ряженку
  • Добавляем желатин

    Набухший желатин ставим на умеренный огонь и перемешиваем до полного его растворения (главное не доводить до кипения). После слегка остывший желатин вливаем небольшими порциями в ряженку, постоянно взбивая её миксером на среднем режиме.

    Добавляем желатин
    Добавляем желатин
    Добавляем желатин
  • Разливаем по формам

    Готовую смесь вливаем в формы для подачи и убираем в холодильник до застывания (минимум на 1 час, лучше на ночь).

    Разливаем по формам
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в качестве десерта. При желании можно украсить свежими ягодами или фруктами.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Десерты без выпечки
Национальная кухня
Русская
Автор

Подсластитель подбирайте на свой вкус, это может быть сахарная пудра, стевия, сироп, мёд и тд.

Комментировать