Любите стручковую фасоль? Тогда обязательно попробуйте приготовить представленное в этом рецепте блюдо. Ведь помимо этого полезного овоща мы будем использовать молодую морковь, с которой и притушим гарнир из стручковой фасоли в томатной заправке.
Стручковая фасоль | 220 грамм |
Небольшая морковь | 120 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Соль и приправы | по вкусу |
Сметана 15% | 30 грамм |
Томатная паста | 1 ст ложка |
Вода | 60 мл |
Всю стручковую фасоль перебираем, срезая в процессе кончики с обеих сторон. Также удаляем сильно поврежденные или подгнившие экземпляры. Теперь промываем, воспользовавшись мягкой стороной губки, стручки. Перекладываем фасоль в подходящую по диаметру кастрюлю, куда вливаем достаточный объем прохладной чистой воды. Отвариваем основной ингредиент нашего гарнира приблизительно полчаса, после чего сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Ожидаем, когда кипящая жидкость стечет, для чего фасоль допустимо немного встряхнуть.
На текущем этапе снимаем тонкую кожуру с небольшой морковки и мелко трем на чистой металлической терке. Также рубим немного остывшую стручковую фасоль сравнительно короткими брусочками.
В широкой с высокими бортами сковороде прогреваем чуть-чуть масла. Закидываем стручки и морковь, а потом аккуратно лопаткой из силикона перемешиваем ингредиенты. Обжариваем гарнир из стручковой фасоли примерно десять-одиннадцать минут, после чего всыпаем приправы и солим по вкусу. Ещё раз все хорошо перемешиваем, а затем сразу же вливаем нежирную сметану, воду и томатную пасту без добавления специй. Снижаем до минимального показателя температуру. Тушим овощной гарнир из фасоли в томатной заправке до испарения лишней жидкости.
На этом все, подаем стручки с мясным или рыбным блюдом к обеду. Приятного аппетита!
К гарниру можно добавить небольшое количество чеснока и репчатого лука.