Стручковая фасоль на гарнир

Любите стручковую фасоль? Тогда обязательно попробуйте приготовить представленное в этом рецепте блюдо. Ведь помимо этого полезного овоща мы будем использовать молодую морковь, с которой и притушим гарнир из стручковой фасоли в томатной заправке.

Стручковая фасоль на гарнир

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,24 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
62 калории
Белки
2,9 грамма
Жиры
2,9 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Стручковая фасоль 220 грамм
Небольшая морковь 120 грамм
Растительное масло для жарки
Соль и приправы по вкусу
Сметана 15% 30 грамм
Томатная паста 1 ст ложка
Вода 60 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем фасоль

    Всю стручковую фасоль перебираем, срезая в процессе кончики с обеих сторон. Также удаляем сильно поврежденные или подгнившие экземпляры. Теперь промываем, воспользовавшись мягкой стороной губки, стручки. Перекладываем фасоль в подходящую по диаметру кастрюлю, куда вливаем достаточный объем прохладной чистой воды. Отвариваем основной ингредиент нашего гарнира приблизительно полчаса, после чего сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Ожидаем, когда кипящая жидкость стечет, для чего фасоль допустимо немного встряхнуть.

    Подготавливаем фасоль
    Подготавливаем фасоль
    Подготавливаем фасоль
  • Подготавливаем овощи

    На текущем этапе снимаем тонкую кожуру с небольшой морковки и мелко трем на чистой металлической терке. Также рубим немного остывшую стручковую фасоль сравнительно короткими брусочками.

    Подготавливаем овощи
  • Обжариваем овощи

    В широкой с высокими бортами сковороде прогреваем чуть-чуть масла. Закидываем стручки и морковь, а потом аккуратно лопаткой из силикона перемешиваем ингредиенты. Обжариваем гарнир из стручковой фасоли примерно десять-одиннадцать минут, после чего всыпаем приправы и солим по вкусу. Ещё раз все хорошо перемешиваем, а затем сразу же вливаем нежирную сметану, воду и томатную пасту без добавления специй. Снижаем до минимального показателя температуру. Тушим овощной гарнир из фасоли в томатной заправке до испарения лишней жидкости.

    Обжариваем овощи
    Обжариваем овощи
    Обжариваем овощи
  • Подаём к столу

    На этом все, подаем стручки с мясным или рыбным блюдом к обеду. Приятного аппетита!

    Подаём к столу
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

К гарниру можно добавить небольшое количество чеснока и репчатого лука.