Стручковая фасоль на гарнир

Любите стручковую фасоль? Тогда обязательно попробуйте приготовить представленное в этом рецепте блюдо. Ведь помимо этого полезного овоща мы будем использовать молодую морковь, с которой и притушим гарнир из стручковой фасоли в томатной заправке.

Стручковая фасоль на гарнир

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,24 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
62 калории
Белки
2,9 грамма
Жиры
2,9 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Стручковая фасоль220 грамм
Небольшая морковь120 грамм
Растительное маслодля жарки
Соль и приправыпо вкусу
Сметана 15%30 грамм
Томатная паста1 ст ложка
Вода60 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем фасоль

    Всю стручковую фасоль перебираем, срезая в процессе кончики с обеих сторон. Также удаляем сильно поврежденные или подгнившие экземпляры. Теперь промываем, воспользовавшись мягкой стороной губки, стручки. Перекладываем фасоль в подходящую по диаметру кастрюлю, куда вливаем достаточный объем прохладной чистой воды. Отвариваем основной ингредиент нашего гарнира приблизительно полчаса, после чего сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Ожидаем, когда кипящая жидкость стечет, для чего фасоль допустимо немного встряхнуть.

    Подготавливаем фасоль
    Подготавливаем фасоль
    Подготавливаем фасоль
  • Подготавливаем овощи

    На текущем этапе снимаем тонкую кожуру с небольшой морковки и мелко трем на чистой металлической терке. Также рубим немного остывшую стручковую фасоль сравнительно короткими брусочками.

    Подготавливаем овощи
  • Обжариваем овощи

    В широкой с высокими бортами сковороде прогреваем чуть-чуть масла. Закидываем стручки и морковь, а потом аккуратно лопаткой из силикона перемешиваем ингредиенты. Обжариваем гарнир из стручковой фасоли примерно десять-одиннадцать минут, после чего всыпаем приправы и солим по вкусу. Ещё раз все хорошо перемешиваем, а затем сразу же вливаем нежирную сметану, воду и томатную пасту без добавления специй. Снижаем до минимального показателя температуру. Тушим овощной гарнир из фасоли в томатной заправке до испарения лишней жидкости.

    Обжариваем овощи
    Обжариваем овощи
    Обжариваем овощи
  • Подаём к столу

    На этом все, подаем стручки с мясным или рыбным блюдом к обеду. Приятного аппетита!

    Подаём к столу
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

К гарниру можно добавить небольшое количество чеснока и репчатого лука.

Комментировать