Стейк с овощами

На прилавках супермаркетов можно увидеть великое множество стейков, которые отличаются качеству, цене, виду (часть говядины), мраморности мяса, откорму бычков и тд. У каждого из нас есть свои вкусы и предпочтения, например сегодня я вам расскажу об одном хорошем и достаточно бюджетном варианте обеда или ужина из стейка чак ролл из мраморной говядины от мираторг с простым овощным гарниром, этот рецепт отлично подойдёт как для приверженцев правильного питания, так и для тех кто хочет вкусно поесть.

Стейк с овощами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,74 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
15,4 грамма
Жиры
20,1 грамма
Углеводы
0,4 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для мяса:
Стейк сак ролл из мраморной говядины 400 грамм
Черный молотый перец 2 щепотки
Соль 1 щепотка
Свежий чеснок 3 зубчика
Свежий тимьян 3 веточки
Растительное масло 1 ст ложка
Для гарнира:
Томаты черри 100 грамм
Цветная капуста 100 грамм
Брокколи 100 грамм
Болгарский перец 160 грамм
Растительное или сливочное масло 1 ст ложка
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление стейка

    Перед приготовлением необходимо дать стейку полежать минут 15 при комнатной температуре. Сковороду (можно гриль) лучше брать с толстым дном. Ставим её на сильный огонь и даём время разогреться. Затем добавляем на сковородку кусочек сливочного (или немного растительного масла), а в центр выкладываем наши стейки, внимание не солим, не перчим их! Зубчики чеснока чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем вокруг стейков (если у вас есть сковородка гриль, то лучше жарить на ней, мясо будет выглядеть более эстетичнее и аппетитнее). Также добавляем веточки тимьяна. Я предпочитаю стейк с прожаркой medium rare, поэтому жарим стейки на каждой стороне примерно по 2 - 2,5 минуты (в зависимости от толщины стейка). Важно следить за тем чтобы не пригорели чеснок и розмарин, как только заметили что начинает гореть, сразу их вынимаем. После чего отключаем огонь и примерно по 1 - 2 минуты держим стейки на сковородке на каждой стороне. Далее выкладываем их на тарелки и накрываем фольгой на 2 - 3 минут, тем самым мы даем стейку "отдохнуть" и дойти до готовности. При подаче добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить соусы чесночный, грибной или барбекю, но это на ваш вкус, я обхожусь без них.

    Приготовление стейка
  • Приготовление гарнира

    Овощи промыть, очистить и нарезать на порционные кусочки посолить, поперчить и добавить подсолнечное масло, все перемешать и запекать в духовке 15 - 20 (не более 30 минут) 200 C. Я люблю когда овощи чуть хрустят поэтому обычно 16 минут достаточно. Подавать как гарнир в горячем виде вместе со стейком.

    Приготовление гарнира
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Американская
Автор

Овощи для гарнира могут подбираться в зависимости от ваших предпочтений, это могут быть: батат, кабачки, баклажаны, мини кукуруза, морковь и тд. Не советую с мясом подавать жареный картофель, макароны или рис, получится очень тяжелое блюдо, будет большая нагрузка на желудок и поджелудочную. Примерное КБЖУ на 100 грамм стейка: 250 ккал; Б - 15,4 г; Ж - 20,1 г; У - 0,4 г. Примерное КБЖУ на 100 грамм овощного гарнира: 65 ккал; Б - 1,8 г; Ж - 4,3 г; У - 5 г.