Этот рецепт просто находка для тех кто на диете или правильном питание! Помимо того что стейк из тунца очень вкусное блюдо, так оно ёщё и богато белком который так необходим для построения красивого, здорового и спортивного тела.
Филе тунца желтопёрого | 340 грамм |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Специи сушеные томаты с чесноком | по вкусу |
Филе тунца ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами. Далее смазываем стейки растительным маслом, приправляем специями с двух сторон и даём полежать 7 - 10 минут при комнатной температуре. Теперь можно приступать к термообработке.
Антипригарную сковороду нагреваем на умеренном огне, затем обжариваем на ней наши стейки по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны (с таким количеством времени стейк получается слегка розовый внутри, если любите более сильную прожарку, то держите по 3 - 4 минуты).
Стейки нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с овощным гарниром и/или отварным рисом, соус тартар по желанию. Приятного аппетита!
Перед обжаркой стейки тунца можно обвалять со всех сторон (включая боковые) в обжаренном белом (или смеси белого и черного) кунжуте, это отлично дополнит вкус готового блюда.